Власти Севастополя очистят фасады зданий центра города от пристроек, надстроек и вернут исторический вид балконам

Власти Севастополя планируют привести здания центральной части города в соответствие с историческим видом. Собственников квартир и помещений заставят очистить фасады от пристроек и надстроек. Об этом журналистам в Севастополе рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Сергей Елизаров, сообщает РИА Севастополь.

Недавно Севастополь был включен в список исторических поселений федерального значения. Это обязывает чиновников пересмотреть подходы к сохранению исторических частей города. «К развитию центральной части Севастополя будут относиться очень осторожно», — отметил Елизаров.

В частности, фасады исторических зданий, прежде всего центральной части, приведут в соответствие с их историческим видом.

«Во-первых, запрещается делать ремонт балконных ограждений. То есть, делаются ограждения, которые были до 1917 г. в виде красивых чугунных переплетов. Второе, все балконы, которые были навешаны, которых нет в планах БТИ – мы будем заставлять их убирать. Это исторические здания. Балкон не является собственностью жителя», — пояснил чиновник.

Такой же подход будет применяться к всевозможным пристройкам и надстройкам. «Не только балконы навешивались, есть еще входы в здания, которые через окна рубились. Много входов на тротуарах. Надо делать реконструкцию. Люди должны на это идти добровольно», — сказал Елизаров.

Источник: sevkor.ru

Добавлено: 27-03-2016, 10:49
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика