«Возьми все на себя!» — водитель застройщика-убийцы дал показания в суде

«Возьми все на себя!» — водитель застройщика-убийцы дал показания в суде

Нетрезвый бизнесмен сначала ехал в "Рейндж Ровере" пассажиром, а потом сел за руль, чтобы насладиться скоростью - так говорит его водитель, проходящий по делу в качестве свидетеля.


Сбив подростков на переходе, Николай Соколов не собирался останавливаться, но сработала система безопасности и машина затормозила сама, утверждает он. После этого бизнесмен, по словам водителя, предложил ему взять вину на себя в обмен на некую помощь, но тот отказался.

В Севастополе 15 марта произошла смертельная авария. Бизнесмен Николай Соколов сбил двоих подростков на пешеходном переходе. Виновника задержали и отправили в следственный изолятор. Севастопольский городской суд 25 марта рассмотрел апелляцию Николая Соколова. Бизнесмен просил изменить меру пресечения на домашний арест. Но суд оставил бизнесмена под стражей.

В деле о ДТП на улице Генерала Мельника было много неясностей, а севастопольские СМИ озвучивали разные версии. Изначально севастопольский бизнесмен сел в «Рейндж Ровер» как пассажир, передает «Наша газета». На подъезде к улице Генерала Мельника Николай Соколов попросил остановиться и сам персесел за руль. По словам личного водителя, он сразу обратил внимание на то, что бизнесмен был пьян. Николай начал рассказывать о технических возможностях своего внедорожника и захотел их продемонстрировать. Он быстро набрал скорость, которая в несколько раз превышала допустимую. В этот момент произошло столкновение с пешеходами.

По показаниям Соколова, после удара он не сразу понял, что произошло. Но когда осознал, что сбил людей, тут же остановился, вызвал полицию и ждал, пока они приедут на место происшествия.

Водитель Соколова рассказал следствию о том, что бизнесмен даже не собирался останавливаться. Просто сработала автоматическая система безопасности и внедорожник остановился сам собой.

«Возьми все на себя, — сказал Николай Соколов. — Будто ты за рулем сидел. А мы тебе поможем», — рассказывал следствию водитель. Эти слова официально зафиксированы в протоколе. Далее водитель рассказал, что испугался от подобных просьб, вышел из автомобиля и просто пошел. После происшествия водитель выступил как свидетель. И делился со следствием всей информацией.

Экспертиза показала, что Соколов был пьян и находился под действием наркотиков. Кроме этого, у Севастопольского бизнесмена уже были проблемы с ГИБДД. Его лишили водительских прав за отказ проходить тест на алкоголь. И на момент аварии на улице Генерала Мельника Николай Соколов не имел права сидеть за рулем.

Наша Газета

Добавлено: 27-03-2016, 11:34
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика