По каким вопросам можно обращаться в МФЦ Севастополя ?

По каким вопросам можно обращаться в МФЦ Севастополя ?

Многофункциональный центр (МФЦ) — структура, призванная оказывать населению госуслуги в режиме «единого окна», — поэтапно расширяет спектр своих услуг для жителей Севастополя.


Так, с сентября 2014 года отделения МФЦ принимают и выдают документы, касающиеся государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Стало возможным получить сведения из ЕГРП (единого госреестра права) и кадастра, поставить на учет объект недвижимости, совершив визит всего в одну контору.

С января 2016 года МФЦ начал сотрудничество с Пенсионным фондом РФ. Теперь через «единое окно» центра можно получить или обменять свидетельство обязательного пенсионного страхования, сдать заявление о смене управляющего пенсионного фонда, получить сертификат на материнский капитал, установить федеральную доплату к пенсии и даже подать заявление о доставке пенсии.

С февраля этого года в МФЦ принимают документы и личные фото для оформления или замены паспорта гражданина РФ.

С марта через МФЦ можно получить справку о наличии (отсутствии) судимости или факта уголовного преследования.

С апреля список услуг резко возрастет. Через «единое окно» можно будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, получить уведомление о налогах, подать запрос на справку об уплаченных налогах, получить сведения из ЕГРН (госреестра налогоплательщиков), ЕГРИП и ЕГРЮЛ (госреестров индивидуальных предпринимателей и юрлиц), адресного реестра.

Начиная с мая, в МФЦ можно будет встать или сняться с учета по месту пребывания или месту жительства, а также узнать о своих штрафах по линии ГИБДД.

С июня 2016 года МФЦ сможет оказывать услуги загса: регистрировать факты рождения или смерти, принимать заявления на регистрацию или расторжение брака, выдавать дубликаты свидетельств о госрегистрации актов гражданского состояния.

В июле текущего года пенсионный фонд расширит перечень услуг, предоставляемых ведомством через МФЦ. Будут приниматься всевозможные заявления о запросах по пенсионному делу, об установлении пенсий и дополнительных выплат, будет выдаваться информация о состоянии индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования, о наборе социальных услуг, предоставляемых в виде господдержки.

С сентября 2016 года в работу МФЦ планируется ввести широкий спектр услуг, касающихся имущественных и земельных отношений. Появится возможность утвердить схемы расположения земельных участков на кадастровом плане, оформить через одно окно предоставление в собственность земельных участков разных форм приобретения, внести изменения в существующий договор аренды земли, переоформить права пользования землей — в общем, осуществить действия, которые проходят через Росимущество и Главное управление имущественных и земельных отношений Департамента по правовым вопросам, земельным и имущественным отношениям правительства Севастополя.

В октябре 2016 года ожидается старт предоставления некоторых госуслуг Департамента архитектуры и градостроительства также через «единое окно» МФЦ. Здесь, к примеру, можно будет получить разрешение на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства, на ввод объекта в эксплуатацию или на установку рекламных конструкций, оформить градостроительные планы земельных участков, согласовать перепланировку или перевод жилого помещения в нежилое.

Севастопольская газета

Добавлено: 27-03-2016, 11:34
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика