В Севастополе не было обрыва и падения лифта - департамент городского хозяйства

Информация о том, что в Севастополе оборвался и упал лифт не соответствует действительности. Об этом сегодня на оперативном штабе по преодолению последствий ЧС заявил директор департамента городского хозяйства Андрей Демин.

«Ситуации с обрывом лифта не было, эта информация не соответствует действительности. Была аварийная остановка лифта. Предварительно 16-летний подросток прыгнул в кабине лифта, после чего он аварийно остановился», - сказал Демин.

При этом он отметил, что имели место «не совсем правильные и несогласованные действия МЧС, которые прибыли на место и выломали двери лифта». «Двери можно было не ломать, потому что через две минуты после МЧС прибыла аварийная бригада «Севлифт». Абсолютно штатная ситуация, которая у нас возникает каждый день в период ограничения подачи электроэнергии», - пояснил Демин.

По его словам, лифт восстановлен, готов к работе, паспорт его в порядке. «Абсолютно не понятно, откуда пошла информация, что лифт оборвался», - посетовал Демин.

Заместитель начальника управления МЧС в городе Севастополе Анатолий Попов, в свою очередь, пояснил, что спасатели МЧС оказали помощь, «именно по просьбе директора «Севлифта», потому что лифт застрял между этажами, извлечь из него человека штатными средствами «Севлифта» не было возможности».

Председательствующий на оперативном штабе по ЧС замгубернатора Алексей Еремеев поручил департаменту городского хозяйства и управлению МЧС распространить достоверную информацию об аварии лифта.

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 28-03-2016, 02:43
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика