Фермеры накормят севастопольцев перепелами, карпами и форелью

Выращивать форель и разводить перепелов начали в Байдарской долине севастопольские фермеры. В этом убедился директор департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков в ходе мониторинга реализации фермерских проектов в сельском хозяйстве севастопольского региона.

Так, в селе Передовое для разведения пресноводной рыбы в фермерском хозяйстве Ульянова уже готов искусственный водоем, в котором будут выращиваться карпы и форель. Рыба поступит в севастопольские магазины.

В Ново-Бобровке хозяйство Лищука довело численность перепелов до 1,5 тыс. штук. Фермер планирует одновременно содержать до пяти тысяч птиц, яйца и мясо которых реализует в торговых сетях Севастополя.

В Орлином фермерское хозяйство «Завод племенного кролиководства» реализует проект разведения чистопородных племенных кролей новых пород. Новое крестьянское хозяйство позволит создать шесть дополнительных рабочих мест и за год выйдет на самоокупаемость.

Гранты на развитие севастопольские фермеры получили в рамках городской программы «Поддержка начинающих фермеров на период 2015-2020 годов».

- Государственная поддержка малого бизнеса в сельскохозяйственной отрасли является эффективным решением по развитию сельского хозяйства в нашем регионе, – отметил по итогам мониторинга Чумаков.

В 2015 г. для реализации стартовых проектов в сельскохозяйственной сфере власти оказали жителям Севастополя финансовую поддержку на безвозвратной основе в размере 1,5 млн рублей.

Реализация программы грантовой поддержки начинающих фермеров будет продолжена в текущем году.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 28-03-2016, 02:44
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика