В Севастополе разрешили снести многоэтажку курдского бизнесмена, изгнанного из России за связь со спецслужбами Турции

В Севастополе разрешили снести многоэтажку курдского бизнесмена, изгнанного из России за связь со спецслужбами ТурцииПравительство Севастополя санкционировало в суде снос самовольно возводимой многоэтажки на участке, выданном под индивидуальный жилой дом.


По информации, застройщиком является курдский бизнесмен Али Кылынча, ранее депортированный из Турции и России.

Подделку документов на строительство здания по адресу «улица Восточная – 9» обнаружили еще два года назад. По этой причине застройщику вернули декларацию ГАСКа на начало строительства. Тогда бизнесмен Али Кылынч заявил, что у него вымогают $60 тыс за разрешительные документы.

В октябре 2014 года правительственная комиссия установила нецелевое использование земельного участка: по документам надел предназначен для индивидуального жилья, а по факту возводится многоэтажка на 12 квартир. Севгостройнадзор обнаружил, что строительство достигло уровня третьего цокольного этажа, а работы ведутся без разрешительных документов, что послужило поводом для судебного разбирательства.

«Рассматривая дело, суд назначил строительно-техническую экспертизу, согласно выводам которой в проектно-сметной документации наблюдаются грубые противоречия: этажность здания варьируется от 3-х до 8-ми, объект называется то индивидуальным, то многоквартирным, четко не определено количество квартир, – говорится в сообщении горсуда Севастополя. – Более того, ответчики не представили доказательств, что сохранение постройки не создает угрозу жизни и здоровью граждан».

Суд обязал собственников снести объект. Ответчики обжаловали вердикт, но коллегия судей Севастопольского горсуда признала решение суда первой инстанции обоснованным и законным. Поскольку срок исполнения решения истек, суд наделил правом сноса истца – правительство Севастополя.

Напомним, турецкий бизнесмен курдского происхождения Али Кылынч перебрался в Крым в 2002 году, после того как его депортировали из России за связь со спецслужбами Турции. Заработав на строительном бизнесе, Кылынч в 2012 году баллотировался в народные депутаты Украины от партии «Ридна Витчизна» («Родное Отечество»).

Большинство проектов, реализованных фирмами Кылынча «СтарСтрой» и «АТФ Компани», осуществлено на незаконно захваченных землях, при этом здания либо не введены в эксплуатацию, либо введены с многочисленными нарушениями.

РИА "Новый День"

Добавлено: 29-03-2016, 08:27
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика