Заксобрание Севастополя отказалось выделять более 9 млн руб для поддержки городской промышленности

Заксобрание Севастополя отказалось выделять более 9 млн руб для поддержки городской промышленности

Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли во втором чтении и с третьей попытки закон, который вносит изменения в городской бюджет на 2016 год.


Существенные прибавки получили отрасли образования (85 млн рублей), медицины (87 млн рублей) и соцзащиты (52 млн рублей).

Однако в отрасль промышленности депутаты отказались направлять 9,3 млн рублей дополнительно к ранее утвержденным 2 млн, вняв аргументам экс-председателя городского парламента Алексея Чалого. «Нужно способствовать развитию промышленности города, для чего должна быть разработана соответствующая процедура. В данном случае речь идет о субсидии по компенсации процентной ставки (по кредитам), которая требует продумывания. Правительство города работало над этим вопросом и его не доработало», – сказал Чалый.

При этом он отметил, что правительство активно сотрудничает с депутатами и, если в ближайшее время будет сделана работа над ошибками, то он сам инициирует внесение на рассмотрение городского парламента вопроса о выделении 9,3 млн рублей для поддержки промышленности.

17 февраля директор севастопольского департамента промышленности и сельского хозяйства Александр Давидов заявил, что начиная с 2016 года необходимо выделение средств на обучение персонала предприятий, приобретение ГОСТов, лицензирование, сертификацию и на компенсацию процентов по кредитам, взятым предприятиями. В этой связи, по его словам, «департаментом предложено в 2016 году увеличить объем бюджетных средств для промышленности города с 2 млн рублей до 11 млн рублей», – уточнил Давидов.

В феврале правительство города подготовило проект изменений в городской бюджет на общую сумму 386 млн рублей.

Крыминформ

Добавлено: 30-03-2016, 08:35
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика