Автор «Битвы за Севастополь» снимет кино о поиске сокровищ в Балаклаве

Кинолента расскажет о поисках золота с затонувшего у побережья Балаклавы корабля Чёрный принц. Этот новый масштабный кинопроект выйдет на экраны осенью 2018 года.

Режиссёр Сергей Мокрицкий, снявший нашумевшую «Битву за Севастополь», займётся новым масштабным кинопроектом под рабочим названием «ЭПРОН — сокровища погибшего корабля». Об этом 28 марта сообщает РИА Новости.

Фильм расскажет об истории поисков британского золота с военного корабля «Чёрный принц» , затонувшего у берегов Балаклавы. С конца 19 века это золото безуспешно искали немцы, французы, норвежцы, англичане и итальянцы. Именно в целях поиска сокровищ русский флотский инженер и кладоискатель Языков при поддержке советского правительства смог организовать ЭПРОН (экспедиция подводных работ особого назначения).

«Создание ЭПРОНа в 1920-е годы — это малоизвестная и очень красочная страница отечественной истории. В реальной истории есть и любовь, и политика, интриги, и конечно, приключения — всё, что нужно для хорошего кино», — рассказал Сергей Мокрицкий.

В руках ученых-авантюристов из экспедиции фактически было сконцентрировано всё водолазное и судоподъёмное дело. С помощью экспедиции развивался не только дайвинг, но и гидроархеология, подводные съёмки и другие новейшие технологии. ЭПРОН дал мощный толчок для развития довоенного Черноморского Флота, подводного флота СССР.

Планируется использовать опыт американских и японских кинематографистов во время высокотехнологичных подводных съёмок. В картине снимутся звёзды российского кино — Андрей Мерзликин, Сергей Пускепалис, Евгений Цыганов, Юлия Пересильд.

Фильм выйдет на экраны осенью 2018 года. Также создаётся восьмисерийная телевизионная версия по заказу одного из федеральных каналов.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 30-03-2016, 15:43
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика