Севастопольские спасатели обследовали обвалившийся участок газона в районе площади Ушакова

Севастопольские спасатели обследовали обвалившийся участок газона в районе площади Ушакова

Сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю обследовали обвалившийся участок газона в районе площади Ушакова.


Об этом сообщила пресс-служба севастопольского главка МЧС.

Подземное обрушение грунта произошло в районе площади Ушакова рядом со зданием по улице 4-я Бастионная. Выехавшие на место представители Центра обеспечения гражданской защиты города установили, что глубина провала составляет не менее трех метров. Они также предположили, что внутри могут находиться взрывоопасные предметы, о чем сообщили в оперативно-диспетчерскую службу Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю. Прибывшие на место спасатели оцепили территорию и обследовали обвалившийся участок земли на наличие взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

«Используя специальное горноспасательное снаряжение, на поверхность извлекли булыжник преграждавший вход в расщелину, после чего группа радиационно-химической защиты взяла пробу воздуха на наличие внутри опасных газов», – рассказал заместитель начальника части пиротехнических и специальных водолазных работ специализированного отряда ГУ МЧС по Севастополю Арсен Смаилов.

После радиационно-химического обследования в углубление спустился пиротехник МЧС с прибором для обнаружения взрывоопасных предметов. Однако в ходе проверки ни боеприпасов, ни других предметов, угрожающих жизни и здоровью граждан, не было обнаружено.

От севастопольского главка МЧС в операции были задействованы 13 человек и 3 единицы техники.

Крыминформ

Добавлено: 31-03-2016, 09:23
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика