Греки хотят вкладывать деньги в сельское хозяйство Севастополя

Греческие предприниматели готовы инвестировать, в том числе, в возведение теплиц, строительство очистных сооружений, экспорт продуктов, виноградарство и виноделие.
30 марта в Правительстве Севастополя состоялась встреча Губернатора Сергея Меняйло с делегацией предпринимателей из Греции, которую возглавлял Георгиос Иосифидис. Об этом сообщает пресс-служба главного управления по земельному и фитосанитарному надзору в городе Севастополе.

Отмечается, что греческая делегация приехала на эту встречу для обсуждения вопросов реализации инвестиционных проектов на территории города Севастополя.

Прежде всего, греческому бизнесу были интересны для реализации совместные проекты в сфере сельского хозяйства, а потому, к обсуждению вопросов реализации инвестиционных проектов в аграрном секторе подключился и Директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.

В надзорном ведомстве подчёркивают, что греческие бизнесмены приехали в Севастополь не впервые. Это уже второй визит представителей деловых кругов Греческой Республики. В сентябре 2015 года в Севастополе посещала делегация из греческого города Коринф во главе с мэром Александросом Пневматикосом. В рамках сентябрьского визита был подписан Меморандум о сотрудничестве между Правительством города Севастополя и муниципалитетом города Коринф.

Нынешний визит — это работа над практической реализацией положений Меморандума.

«Мы открыты для сотрудничества и готовы рассмотреть все предложения. На сегодняшний день в Севастополе созданы все условия для привлечения инвестиций. Второй визит греческой делегации говорит о серьёзной заинтересованности. Сегодня иностранные предприниматели представляют конкретные проекты по направлениям, которые развиты в Греции», — заявил на встрече Сергей Меняйло.

Наиболее перспективной сферой для сотрудничества на нынешнем этапе признано сельское хозяйство. Греческих бизнесменов интересовали проекты строительства тепличных сооружений, систем очистки воды, экспорта продуктов питания, виноградарства и виноделия.

«Нам интересны сельское хозяйство и экспорт фруктов, разработка и исследование водных ресурсов», — рассказал греческий бизнесмен Георгарис Ахтанасиос.

«В современной Греции виноградниками занято более 1,5 миллиона гектаров земли, а на экспорт идёт каждая третья бутылка вина. Греческое виноградарства сейчас базируется на автохтонных сортах винограда, которые оптимальны и для земель в нашем регионе. Во времена херсонеситов вся территория современного Севастополя являлась одним большим виноградником, и до сих пор на ней можно найти автохтонные сорта винограда. Виноградарству и виноделию в Крыму и Греции нужно обмениваться опытом и совместно искать решения по повышению урожайности и улучшению качества вин», — уверен директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков, который видит в сотрудничестве с греческим бизнесом неплохой потенциал для модернизации и виноградарства и животноводства, и рыбохозяйственного комплекса и экономики Севастополя в целом.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 31-03-2016, 17:45
0
313

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика