Наследница легендарной эскадры в Севастополе (фото)

31 марта в Севастополе и на Черноморском флоте прошли торжества по случаю 47-летия 30-й дивизии надводных кораблей, которой командует капитан 1 ранга Олег Криворог.

Они начались на площади Нахимова. Личный состав соединения прибыл на плавсредствах к Графской пристани и построился на главной площади города. Моряки ведущего соединения Черноморского флота совершили строевую прогулку: от площади Нахимова с оркестром проследовали по Приморскому бульвару в парадном строю к памятному знаку Черноморской эскадре. Строевые прогулки - это возрождение добрых традиций советских времён, как отметил капитан 1 ранга Олег Криворог в общении с журналистами.

Сюда же, к памятному знаку эскадре пришли и ветераны эскадры и дивизии Черноморского флота, в том числе вице-адмиралы в отставке Лев Васильев, Александр Цубин, контр-адмиралы запаса и в отставке Александр Ковшарь, Лев Двинденко, Юрий Ламзин, Евгений Халайчев, Сергей Рыбак, Юрий Савкин, капитаны 1 ранга в отставке Лев Макаров, Александр Егин, Юрий Кручинин, Сергей Волков и многие другие. Их хорошо знают в городе и на ЧФ.

Здесь прошел митинг, на котором выступили заместитель командующего ЧФ вице-адмирал Валерий Куликов, советник начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ адмирал Игорь Касатонов, служивший в дивизии и командовавший ЧФ, контр-адмирал в отставке Александр Ковшарь - старейшина Законодательного собрания города, капитан 1 ранга запаса Сергей Волков, поздравивший родную дивизию от имени губернатора города, а также председатель Севастопольского морского собрания Виктор Кот, вручивший передовым офицерам дивизии медали Росвоенцентра «Адмирал Г.И. Невельской».

В числе награжденных - заместитель начальника штаба дивизии капитан 1 ранга Владимир Тумко, командир флагмана соединения и флота ГРКР «Москва» гвардии капитан 1 ранга Александр Шварц, старший помощник НШ дивизии капитан 2 ранга Александр Лучков, старший помощник командира СКР «Пытливый» капитан 3 ранга Иван Фадеев, командир БЧ-1 ГРКР «Москва» гвардии капитан-лейтенант Александр Богомолов.

Вице-адмирал Валерий Куликов от имени Военного совета и всего личного состава флота поздравил моряков и ветеранов дивизии с праздником.

Унаследовав славные боевые традиции Черноморской эскадры, дивизия надводных кораблей стала настоящей школой морской выучки и закалки, кузницей кадров, вырастив Военно-Морскому флоту тысячи высокоподготовленных офицеров, более 60 из которых стали адмиралами, - отметил заместитель командующего ЧФ, - корабли дивизии одними из первых стали выполнять задачи боевой службы в Средиземном море, водах Атлантики, участвовали в широкомасштабных учениях, с достоинством и честью несли Военно-морской флаг во время официальных визитов и деловых заходов в иностранные порты.

И сегодня корабли дивизии постоянно находятся на боевой службе, успешно решают поставленные задачи в дальней морской и океанской зонах…

После митинга состоялось возложение цветов и прохождение торжественным маршем.

Фото автора



Владимир Пасякин

Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 31-03-2016, 20:52
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика