В Севастополе количество родителей, которые отказались вакцинировать своих детей, не превышает 2%

В Севастополе количество родителей, которые отказались проводить вакцинации своих детей, не превышает 2%. Об этом на пресс-конференции в РИА «Севастополь» рассказала главный внештатный специалист-эпидемиолог департамента здравоохранения Лариса Титова.

«В разных регионах уровень «отказников» отличается. В среднем по России он составляет 2%», — добавил профессор кафедры и университетской клиники детских болезней Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова Александр Малахов.

По словам медиков, благодаря вакцинам в Севастополе удалось избавиться от многих опасных заболеваний.

«C 1986 г. не регистрируются случаи заболевания полиомиелита, с 1996 г. случаи заболевания столбняка. Дифтерия была в 2003 г. Корь была завозная – два случая в 2012 г. с 2012 г. не регистрировалась краснуха», — отметила Титова.

Главный врач ГБУЗС «Детская поликлиника № 2» Екатерина Аверина призывала не верить СМИ, которые пишут о вреде вакцин. «Некоторые СМИ используют антивакцинальную кампанию для собственного пиара. Как практический врач хочу сказать, количество приверженцев вакцинации постоянно растет. Отказ от вакцин – удел слаборазвитых стран», — сказала она.

Малахов также отметил, что сегодня большинство вакцин производятся в России и с каждым годом объемы выпуска и их разновидности растут. «С осени начнут выпускать пентаксим в Кирове», — отметил он.

Источник: sevkor.ru

Добавлено: 31-03-2016, 22:43
0
248

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика