ГУОН Севастополя в помощь: Вместо пространных лекций «О вреде употребления наркотических веществ», школьникам лучше показать этот фильм (жуткое видео 21+)

В начале недели в средствах массовой информации появилось сообщение о вручении Губернатору Севастополя Сергею Меняйло медали «За содействие органам ФСКН России».

«Решением руководства Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ губернатор города Севастополя Сергей Меняйло был удостоен медали «За содействие органам ФСКН России». Эту награду из рук начальника Регионального управления ФСКН России по Республике Крым Фахрудина Гаджиахмедова он получил на очередном заседании городской антинаркотической комиссии», - сообщили сми.

В ходе заседания, прошедшего при участии представителей органов исполнительной власти, депутатов Законодательного собрания, представителей средств массовой информации и общественности, были рассмотрены вопросы, связанные с разработкой совместных мер по пресечению распространения запрещенных веществ. Особое внимание было обращено на необходимость проведения профилактической работы с молодежью, студентами и школьниками о вреде употребления наркотических веществ.

Журналисты Ночного «ИНФОРМЕРа» регулярно сталкиваются с происшествиями, происходящими по вине лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Большинство уличных грабежей и краж совершают именно зависимые люди. И страшнее всего, когда этим людям нет еще и 20 лет от роду.

Наркомания - страшная болезнь и необходимо с самой ранней юности проводить с подрастающим поколением профилактическую работу, разъяснять тяжесть и необратимость последствий. Но как разъяснить наиболее доходчиво, ярко и безапеляционно? Так, чтобы одно упоминание о данных веществах вызывало у подростка неодолимое отвращение?

Большинство существующих в настоящее время лекций и фильмов, разрешенных в показу в учебных образовательных учреждениях не отражают фактическую картину последствий употребления наркотических веществ.

Ночной «ИНФОРМЕР» нашел в сети интернет видео, сделанное в Тульском областном наркотическом диспансере. Его просмотр может вызвать рвотные судороги, отвращение и неодолимое желание никогда не прикасаться к любым наркотикам. Видеоряд содержит неописуемо жуткие кадры. Запечатленным на них людям осталось жить совсем немного и едва ли это дни можно назвать иначе, как существование. Возможно, кто-то из наших читателей будет шокирован и негодующе вскрикнет «Зачем такое показывать?!!»

Но есть и другой подход: Человек, единожды увидевший эти кадры, никогда их не забудет и, скорее всего, никогда не прикоснется к наркотикам. Возможно Департаменту Образования Севастополя стоит подумать, как адаптировать этот или похожий фильм к показу в школах Севастополя. Когда маленькому ребенку объясняют об опасности игры со спичками, его чаще всего немного обжигают, а потом дуют на крошечный ожог. Вот и в этом случае лучше «обжечь», чем позволить подростку сгореть дотла.

Внимание: Данное видео лучше не смотреть во время и после приёма пищи. Беременным, чувствительным и мнительным людям также лучше воздержаться от просмотра!

ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ (21+)



Элла Клюева

Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 1-04-2016, 10:57
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика