Многие севастопольские родители будут вынуждены «положить зубы на полку», чтобы скопить на путевку в ДОЛ (цены)

До начала жаркого крымского лета осталось всего два месяца. И это значит, что родителям севастопольских девчонок и мальчишек пора начинать планировать отдых любимых чад.

Июнь традиционно считается самым легким с точки зрения контроля за детьми. Этому способствуют летние пришкольные и кружковские лагеря, где ребята заняты до обеденного времени. На плечи родителей ложится только организация распорядка второй половины дня.

А вот в июле и августе дети оказываются совершенно бесконтрольны в то время, пока родители находятся на работе. Отсутствие постоянного присмотра за ребенком таит в себе немало опасностей. Мало того, что дети не склонны самостоятельно соблюдать режим дня, они могут стать жертвой ДТП, получить травму на море или отравиться сорванными на улице плодами. А учитывая уровень преступности и регулярность сообщений о появлении очередного педофила, оставлять несовершеннолетнего наедине с самим собой крайне опасно.

Тот факт, что большая часть взрослого населения Севастополя в возрасте от 25 до 80 вкалывает на нескольких работах, дабы прокормить семьи, организовать детям качественный внутрисемейный летний отдых удастся не многим. Так что же делать родителям, которые в силу постоянной занятости не могут приглядывать за своими чадами, контролируя их досуг, своевременное питание и, что крайне важно, безопасность?

Здесь есть несколько вариантов, каждый из них имеет как плюсы, так и минусы.

Родители, по собственным причинам не желающие или не имеющие возможности (малыш слишком мал, несамостоятелен или сильно привязан к родителям) могут обратиться к услугам няни. Это достаточно накладно, зато ребенок досмотрен, накормлен, регулярно посещает пляж, культурно-массовые мероприятия и даже выполняет полученные на лето задания. Стоимость квалифицированной няни на сегодня составляет от 120 до 250 рублей в час.

Те, кому подобные траты попросту не по карману, стараются найти знакомую мамочку находящуюся в декрете и нуждающуюся в дополнительном заработке. Тут главное договориться о цене и четко обозначить круг обязанностей. Этот вариант наиболее подходит для родителей, имеющих возможность передавать ребенка как «переходящее знамя», когда один из супругов работает до обеда.

Но если ребенок достаточно самостоятелен, чтобы быть направленным в один из детских оздоровительных лагерей, то лучше приобрести путевку и одним махом решить вопрос и с организацией досуга и с безопасностью.

В настоящее время в окрестностях Севастополя расположено несколько десятков детских оздоровительных лагерей. Часть из них были построены еще в советский период, часть - более современные. Они расположены как на морском побережье, так и в горной местности, и каждый хорош по своему. Единственное, что может отпугнуть родителей - это заявленная стоимость путевок.

Большинство детских оздоровительных лагерей Севастополя и Крыма уже опубликовали стоимость отдыха и активно продают путевки. «ИНФОРМЕР» рассмотрел имеющиеся предложения и сделал неутешительные выводы:

Наибольшей возможностью приобрести путевку, не обращаясь к помощи кредитных организаций, имеют работники бюджетных организаций, которые по профсоюзной линии могут добыть заветный «билет в отдых» с 30-50% скидкой. Остальным придется существенно ограничить свои траты, чтобы скопить необходимую сумму.

«ИНФОРМЕР» потратил немало времени, чтобы собрать и систематизировать информацию о детских здравницах и наиболее выгодных способах приобретения путевок.

Чаще всего современные родители предпочитают видеть, куда они направляют детей. Здесь как нельзя лучше помогают интернет сайты различных туристических агентств. Операторы почти круглосуточно готовы детально рассказать о выбранном вами месте отдыха, организации досуга, условиях размещения и питании. Однако не стоит полностью полагаться на красивые картинки, лучше самостоятельно выехать на место и осмотреть территорию и, по возможности, внутреннее состояние корпусов. Если увиденное по факту не соответствует показанному в рекламных материалах, лучше сразу отказаться.

Касательно покупки путевок также есть определенные тонкости. Туроператоры увеличивают стоимость путевок на определенный процент, поэтому, если не желаете переплачивать - лучше обратиться непосредственно в администрацию детского оздоровительного заведения и узнать где можно купить путевку «на прямую». Один звонок поможет вам сэкономить от 10 до 30% стоимости, что при пересчете оказывается весьма приличной суммой.

В связи с тем, что лагерные сменыимеют разную продолжительность (от 10 до 21 дня), а также стоимость путевок варьируется в зависимости от смены, мы сделали подборку средней стоимости койко-места/в сутки в различных лагерях Севастополя:

«Горный» - 1175 руб/сутки

«Чайка» - 1182 руб/сутки

«Омега» - 1240 руб/сутки

«Южный» - 1275 руб/сутки

«Алькадар» - 1450 руб/сутки

«Звездный берег» - 1564 руб/сутки

«Кипарис» - 1800 руб/сутки

«Смарт» - 2704 руб/сутки

«Мандарин» - 2761 руб/сутки

«Ай-Камп» - 3832 руб/сутки

То есть за трехнедельное пребывания чада в одном из перечисленных выше оздоровительных комплексах, севастопольским родителям придется выложить в среднем от 24675 до 80472 рублей. Но и это не придел.

Возвращаясь к началу данной статьи, повторюсь, что далеко не все родители смогут позволить своему ребенку организованный отдых этим летом, не прибегая к помощи родственников и кредитных организаций. Но если другого выбора нет, и вы все равно решили хотя бы на одну смену отправить ребенка в детский оздоровительный лагерь, то можно смело сказать: «Зубы на полку, копим на лагерь».



Элла Клюева

Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 1-04-2016, 10:59
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика