Прокуратура Севастополя встала на защиту детей-сирот

Прокуратура Севастополя внесла представление губернатору Севастополя с требованием привести в соответствие с законом информацию о детях-сиротах, выставленную на официальных интернет-ресурсах правительства региона. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, проверка проводилась после появившихся в СМИ материалов о распространении правительством Севастополя конфиденциальной информации о детях, оставшихся без родительского попечения и подлежащих устройству на воспитание в семьи.

«Установлено, что в нарушение федерального законодательства анкеты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на сайте департамента труда и социальной защиты населения и правительства Севастополя размещены с указанием их имен, а также фотографий спящих детей. Для устранения выявленных нарушений прокурором города губернатору внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Севастополя.

Напомним, что материал под названием «На продажу? На усыновление!» ForPost опубликовал в первой половине марта. В нем поднималась проблема этичности действий чиновников при публикации данных детей-сирот на официальных интернет-страницах правительства Севастополя.

В департаменте труда и социальной защиты населения Севастополя ForPost пояснили, что размещение данных детей на портале местного правительства происходит в соответствии с законами России.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 1-04-2016, 15:43
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика