Севастополю выделили госсубсидию на систему-112

лава МЧС России Владимир Пучков обнародовал проект распоряжения, которым, в частности, предусматривается выделение субсидии из федерального бюджета на совершенствование в Севастополе системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Об этом корреспонденту 8692.ru сообщили в Главном управлении МЧС России по г. Севастополю.

В своем докладе министр отметил, что в Севастополе с 2015 года прием вызовов по номеру «112» организован через единую дежурно-диспетчерскую службу, в Республике Крым – через дежурно-диспетчерские службы пожарной охраны.

В целом же документ предусматривает оказание финансовой поддержки 25 субъектам РФ, в которых запланировано создание и совершенствование инфраструктуры системы-112, а также оснащение центров обработки вызовов программно-техническими комплексами.

Помимо Севастополя, в этом году субсидии на систему-112 выделяются Республикам Адыгея, Алтай, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Карелия, Северная Осетия, Тыва, Хакасия, Чувашской Республике, Красноярскому и Приморскому краям, Брянской, Владимирской, Кемеровской, Костромской, Магаданской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Рязанской, Смоленской, Тюменской, Ярославской областям.

Как подчеркнул Пучков, на сегодня в 11 субъектах РФ система-112 развернута в полном объеме: «В Республике Татарстан и Курской области система-112 функционирует с 2013 года. В конце 2015 года успешно проведены государственные испытания в 9 субъектах».

Источник: 8692.ru

Добавлено: 2-04-2016, 10:43
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика