Пенсии в Севастополе «подросли», в том числе социальные

Пенсионный фонд РФ по городу Севастополю сообщил о том, насколько увеличились пенсии в итоге индексации.

С 1 апреля на 4% выросли социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Об этом сообщает пресс-служба севастопольского отделения Пенсионного фонда РФ, передаёт ForPost.

В итоге индексации средний размер социальной пенсии после повышения составит 8,6 тысяч рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составит 12,9 тысяч рублей. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 30 тысяч рублей и 32,9 тысячи рублей соответственно.

При этом минимальный уровень пенсионного обеспечения неработающих пенсионеров по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Средний размер страховой пенсии по старости с учётом фиксированной выплаты на сегодняшний день составляет 13,2 тысяч рублей.

Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами окажется ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии.

Всего по Севастополю проиндексированы пенсии четырёх с половиной тысяч получателей вышеуказанных категорий.

Источник обращает внимание на то, что для жителей Крыма и Севастополя выплата так называемого «сохранённого» размера пенсии (выплачиваемого на 31 декабря 2014 года) не подлежит ежегодной индексации и перерасчёту в сторону увеличения до тех пор, пока не достигнет размера пенсии и иных устанавливаемых к пенсии выплат, установленных законодательством РФ.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 2-04-2016, 20:43
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика