Руководство Единого информационно-расчетного центра Севастополя готово услышать горожан

Набраться терпения просит жителей города руководство Единого информационно-расчетного центра Севастополя. Во время пресс-конференции о деятельности ЕИРЦ его директор Иван Дремов пообещал прислушаться ко всем пожеланиям и критике со стороны горожан к работе недавно образованной структуры, которую он возглавляет.

По его словам, пока в Севастополе задействован единственный полноценный информационно-расчетный центр на Большой Морской, 41, в котором сконцентрировано максимум услуг. Его работа постоянно совершенствуется. Некоторые неудобства и накладки с оформлением счетов Дремов связывает с переходным периодом от множества платежных документов к единому расчетному листу.

В планах руководства ГУПа открыть подобные центры по всему городу, во всех районах, чтобы обслуживание людей было более удобным и качественным.

«В целом наша работа построена на том, чтобы обеспечить людям хорошую качественную услугу», - рассказал он. Для этих целей руководству Центра очень важна обратная связь с людьми и со СМИ, чтобы знать, какие проблемы новая система вызывает у пользователей.

Сейчас работники новой структуры столкнулись с серьёзными проблемами при сборе данных и сведении их в единый реестр. В частности, для них стало неожиданностью желание севастопольцев передавать показания счетчиков по телефонам в тоновом режиме. Для этого в ближайшее время телефоны ЕИРЦ будут переводиться в многоканальный режим. «Мы не ожидали, но на возможность ввода показаний в тональном режиме появился большой спрос, одного телефона уже не хватает», - рассказал Дремов.

По его словам, уже сегодня в ЕИРЦ на Большой Морской заработала электронная очередь. Ажиотаж и жалобы на запись, уже расписанную на полмесяца вперед Дремов прокомментировал как простое желание людей попасть на прием к специалисту в утренние или обеденные часы. Он объяснил, что из-за этого, а также из-за неприхода людей в свою очередь в ЕИРЦ работники даже иногда сидят без дела и готовы принимать жителей города по живой очереди.

Также Дремов пообещал переработать форму квитанций, форма которых вызывает нарекания у севастопольцев. Он рассказал, что Центр будет уходить от собственного буферного счёта и доводить работу до прямых платежей обслуживающим организациям.

Чехарду с платежами и приход людям двойных квитанций с иногда не проведенными платежами он связал со становлением всей электронной системы платежей и медленным взаимодействием с обслуживающими организациями, которые не всегда успевают в срок предоставить все сведения. По словам Дрёмова, в части оплаты никто никого не ограничивает. Люди сами могут выбирать: оплачивать услуги через ЕИРЦ или через другие системы. Единственное, к чему должны они быть готовы, так это к тому, что к ним домой могут прийти квитанции, где эти суммы ещё не будут учтены.

«Надо понимать, что в этой ситуации информация будет стекаться из разных источников и, соответственно, не будет появляться одномоментно и мгновенно. Люди задаются вопросом, почему, например, эта информация дошла, а эта не дошла? Потому что здесь дело в сроке передачи информации», - рассказал Дремов. Горожане в такой ситуации волнуются зря. Платежи никуда не исчезнут, а просто будут отражены в следующем месяце. Он порекомендовал севастопольцам всё же платить по единому документу через ЕИРЦ, чтобы избежать повторения подобных ситуаций с неучтенными платежами в будущем.

«Наша задача сегодня в первую очередь добиться доверия населения. Мы не «Городские кассы», мы не какая-то структура по сбору денег. Мы, по сути, организация, которая формирует единый документ и предоставляет его населению. Многих пугает то, что там указаны счета расчетного центра: мы не посредники в этой ситуации. Сегодня мы вплотную работаем с банками Севастополя в части принятия решений, каким же образом нам исключить наш расчетный счёт из квитанции, - рассказал Дремов. – Мы не организация, которая собирает деньги и передает, мы организация, которая выставляет счёт и организует по нему сборы», - объяснил он.

Также Дремов сообщил, что ни один специалист Центра не имеет права отправлять людей в поставляющую услуги компанию без попытки самостоятельно решить его вопрос на месте.

«Что касается информации по расчетам: если абонента в каком-нибудь из участков расчетного центра отправят с вопросом по начислениям вроде «А дайте справку», «А пойдите уточните и принесите», приходите на Большую Морскую, 41 на второй этаж, либо в кабинет директора, либо замдиректора. Ни один оператор не имеет право отказать в обслуживании», - рассказал Дремов.

По его словам, для руководства ЕИРЦ сегодня самое главное - добиться корректности информации при составлении единого платежного документа. Именно над этим сейчас ведётся активная работа. Руководитель ЕИРЦ просит севастопольцев говорить о всех недостатках в работе, чтобы совместными усилиями добиться хорошего результата.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 2-04-2016, 21:43
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика