Севастопольцы рассказывают о необычном хобби (фото)

В Культурно - информационном центре открылась выставка «Необычное хобби». Уникальность выставки состоит в том, что в экспозиции представлено около 200 экспонатов из частных коллекций сотрудников КИЦ.

Здесь можно увидеть потрясающую коллекцию колокольчиков Марины Сидорец, изумительные открытки ручной работы Екатерины Рабиевской, яркую витражную живопись и коллекцию фигурок ангелов Ольги Савченко, вышитые картины Галины Сопиной, а также статуэтки носорогов из коллекции Дмитрия Морозова. На открытии выставки каждый участник рассказал о своем увлечении.

Марина Сидорец,коллекционер:

- Первым колокольчиком, положившим начало коллекции, стал колокольчик из города Минска (Беларусь). На протяжении 10 лет я ,мои родные и друзья привозили колокольчики из разных городов и стран. Каждый колокольчик экспозиции - особенный, потому что передает атмосферу чужих городов и колорит далеких стран. В коллекции 50 колокольчиков из разных городов России, Беларуси, Украины, Турции, Греции, Германии, Израиля, Египта, Австрии, Канарских островов, Испании.

Ольга Савченко, мастер декоративно-прикладного искусства:

- Я занимаюсь витражной живописью с 2014 года. За этот короткий период создано более 50 работ, многие находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. Мне нравится работать в различных жанрах: натюрморт, пейзаж, тематические картины. Для своих работ я использую различные фактуры: бутылки, CD диски, зеркала, окна. Любая стеклянная поверхность может стать основой для очередного творения.

Коллекционированием фигурок Ангелов я увлеклась недавно. На выставке представлено 30 фигурок . Мне нравится, что каждый ангелочек имеет свой характер и настроение. Многие из них были привезены из Бразилии, Перу, Новой Зеландии, Франции, Бельгии, Германии и дальних уголков России.

Екатерина Рабиевская, мастер декоративно- прикладного искусства:

- Кардмейкингом я увлеклась в 2010 году. За это время создано более 100 работ. Открытки, изготовленные своими руками, при помощи различных материалов, всегда уникальны и оригинальны. Сложенный вдвое лист плотного

картона, сверху оклеенный специальной скрапбумагой, оформленный декоративными элементами, различными картинками и всевозможными мелкими деталями превращается в красивую объемную открытку. На выставке представлены работы, изготовленные в различных техниках: коллаж, декупаж , айрис фолдинг, поп ап , вышивка, квиллинг, оригами, пергамано.Как оказалось, из подручных материалов можно изготовить самые необычные и очень красивые вещи, а главное сделать это своим хобби - способом проведения досуга.

Галина Сопина, мастер по художественной вышивке крестом:

- Художественной вышивкой занимаюсь более десяти лет. Сейчас в коллекции около 20 работ. Вышитые картины использую для украшения интерьера и подарков друзьям. Мне кажется, что искусство вышивки сегодня для многих стало интересным хобби, является отличным отдыхом и времяпрепровождением для тех, кто умеет сочетать методичность работы, собранность и художественный взгляд на мир.

Дмитрий Морозов, коллекционер:

- Начало моей коллекции было положено в 2014 году . В память о командировке в Волгоград. В магазине сувениров увидел и купил интересного носорога из оникса. Именно с него началась коллекция. С тех пор друзья начали привозить из разных городов и стран носорогов. Статуэтки привезены из Нидерландов, Китая, Индии, Африки; многих городов России: Волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя и Севастополя. Также в коллекции присутствуют две ручные работы из кожи, изготовленные нашими севастопольскими мастерами. На сегодняшний день в моей коллекции всего 19 фигурок носорогов, изготовленных из различных материалов: крымского камня, гипса, стекла, оникса, пластика, керамики, дерева, алюминия, розового кварца, бронзы.

Продлится выставка до 15 апреля.

Фото Екатерины Мокрецовой



Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 3-04-2016, 00:55
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика