Криминальный Севастополь: мартовские коты домогались до подростков и воровали всё подряд (фото)

Как уже повелось, в конце каждого месяца "ИНФОРМЕР" предлагаем своим читателям чтиво "Криминальный Севастополь". В январе в одном районе города пропадали носки из супермаркета, а в другом - "отжимали" Айфон. Февраль также был богат на события - мы "вычисляли", где опаснее всего жить. Сегодня мы расскажем о том, как началась весна в Севастополе.
До озвучивания самих событий, произошедших в городе-герое в светлое и тёмное время суток, отметим: "Информация была взята с официального сайта Управления Министерства внутренних дел России по Севастополю. Здесь представлены наиболее резонансные события, несмотря на большее количество криминала, преступлений и происшествий в городе-герое".

1 марта из шинонтажной, расположенной в Ленинском районе города, тайно исчез пневмогайковёрт. Общая сумма ущерба составила около 12 тысяч рублей. Сотрудники полиции установили, что к краже причастен 26-летний житель Севастополя. Оказывается, злоумышленник приехал со своим знакомым в шиномонтаж починить колесо. Молодой человек воспользовался тем, что мастер занят починкой и забрал инструмент. Правоохранители изъяли похищенное и передали законному владельцу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Злоумышленник арестован.


2 марта из бара, расположенного в Ленинском районе Севастополя, похитили выручку. Всего 9 тысяч рублей. Следственно-оперативная группа установила, что к краже причастен стажер бара - 19-летний житель Севастополя. Ему не удалось уйти от полицейский. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


3 марта
севастопольские полицейские по горячим следам в Ленинском районе города задержали 15-летнего жителя Севастополя. Выяснилось, что молодой человек зашёл в магазин, открыл холодильник, забрал несколько бутылок слабоалкогольных напитков и скрылся.

В этот же день из магазина вышеуказанного района было похищено две бутылки коньяка.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что кражу совершили 28-ми, 30-ти и 32-летний жители Севастополя. Как было дело: двое отвлекали продавца, третий забрал товар и скрылся. Выяснилось, что 32-летний злоумышленник уже был ранее судим за аналогичные преступления.

В ходе проверки была установлена причастность злоумышленников к еще одной краже из магазина. Там они украли шоколад и конфеты, причинив ущерб на сумму более 3 тысяч рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Стало известно и о том, что 3 марта в 6 часов 40 минут 31-летний водитель автомобиля «Митсубиси Лансер», двигаясь со стороны улицы Вокзальная в направлении Суворова, на нерегулируемом пешеходном переходе произвел наезд на двоих несовершеннолетних детей. Ребята проходили проезжую часть со своим дедушкой.

В результате ДТП 4-ёх и 5-летний ребенок получили многочисленные травмы. Водитель «Митсубиси Лансер» доставил пострадавших в одну из городских больниц.


4 марта
в дежурную часть ОМВД России по Балаклавскому району обратилась 30-летняя жительница Балаклавского района. Женщина сообщила о похищении из конюшни двоих лошадей. Сумма ущерба составила около 350 тысяч рублей. Позже выяснилось, что 14-летняя жительница Нахимовского района воспользовалась отсутствием хозяйки и увела "скакунов". После этого привела в сарай соседки и попросила, чтобы они временно у неё пожили.

Со слов девушки, лошадей она планировала продать, а деньги потратить на собственные нужды.

5 марта на сайте ведомства размещено сообщение о похищении денег из автомобиля, припаркованного у супермаркета в Гагаринском районе. До приезда сотрудников полиции воришку задерживал мужчина. Было установлено, что злоумышленник при помощи сканера вскрыл машину и забрал около 13 тысяч рублей. Потом попытался убежать, но, увы, не удалось!

В ходе досмотра у злоумышленника были обнаружены похищенные деньги.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 (грабеж) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Злоумышленник арестован.


На следующий день, 6 марта, ситуация была куда серьёзнее. У 45-летнего жителя Нахимовского района забрали автомобиль «Дэу Ланос».

Сотрудниками полиции было установлено, что в тот вечер потерпевший отдыхал в баре. Тогда с ним пытался познакомиться и завести разговор подозрительный мужчина. Но тот отказался и вышел на улицу. За рулём автомобиля потерпевший стал звонить супруге, чтобы она приехала и забрала его. В это время тайный незнакомец открыл дверь автомобиля, вытолкнул потерпевшего и уехал. Позже сотрудники полиции выяснили, что угнал транспортное средство 29-летний житель Севастополя. Ранее он был судим за имущественные преступления.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 (грабеж) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Злоумышленник арестован.



До Международного женского дня в Севастополе было спокойно - о краже, угоне и иных преступлениях Управление Министерства внутренних дел России по Севастополю предпочло не сообщать. Видимо, не хотели омрачать севастопольским дамам весенний праздник - 8 марта.

Но вот уже 9 марта отметили, что на остановке Гагаринского района неизвестный вырвал у местной жительницы сумку. В ручной клади находился мобильный телефон, кулон и документы. Сотрудникам полиции удалось поймать злоумышленника. Им оказался 20-летний житель Севастополя, ранее судимый за имущественные преступления. Правоохранители изъяли похищенное.



10 марта
появилась запись о том, что из интерната, расположенного в Нахимовском районе, ушли две воспитанницы. В ходе работ полицейские патрульно-постовой службы нашли девочек и вернули обратно. К счастью, несовершеннолетние не стали жертвами преступлений.

В этот же день на сайте ведомства была опубликована информация следующего содержания: "В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратилась 32-летняя продавец магазина, расположенного на улице Горпищенко. Она рассказала, что в торговый зал зашел неизвестный мужчина и, угрожая предметом, похожим на нож, забрал из кассы около 4 000 рублей". Но сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали 21-летнего жителя Севастополя.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 (разбой) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Злоумышленник арестован.

11 марта в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району поступило сообщение о том, что в одном из маршрутных автобусов совершена кража - у девушки из сумки пропал кошелёк. Она это заметила и обратилась за помощью к пассажирам, удержавшим карманного вора до приезда полицейских. Выяснилось, что 51-летний житель Севастополя, причастный к ещё одной аналогичной краже, не мог избавиться от дурной привычки и просовывал руку в чужой карман. Но полицейские его образумили!

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Злоумышленник арестован.

12 марта оповестили о том, что у 25-летней жительницы Нахимовского района Севастополя похитили ноутбук и сумку с вещами.

Потерпевшая во дворе дома встретила своего знакомого, с которым разговорилась. Вскоре женщина отошла к ребенку. Но когда вернулась, то обнаружила, что ее вещей нет. Сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали. В отношении 33-летнего жителя Севастополя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

13 марта в дежурную часть ОП №1 «Северное» ОМВД России по Нахимовскому району обратился 36-летний житель Севастополя. Он поделился своим горем - похитили мобильный телефон за 7 тысяч рублей. Оказалось, что к краже причастен 28-летний житель Севастополя. Он познакомился с потерпевшим на площади Захарова и, войдя в доверие к новому знакомому, попросил у него мобильный телефон. Злоумышленник сказал, что хочет позвонить, но тут же скрылся с места.
14 марта
сотрудниками полиции установлен и задержан 25-летний житель Севастополя. Он в ночь на 13 марта, нарушая правила дорожного движения, лихо преодолевал ступеньки Синопской лестницы. Тогда правоохранители вынесли постановление по делу об административном правонарушении предусмотренного ч.2 ст.12.15 (движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения) КоАП РФ. На правонарушителя наложен штраф в размере 2 тысяч рублей.
Кроме этого, 14 марта, сотрудниками ОМВД России по Гагаринскому району было установлено, что 34-летняя жительница Севастополя чаще всего совершала кражи путем свободного доступа. Женщина похитила два планшета, забрала сумку у посетительницы кафе, а также два мобильных телефона. А в Нахимовской районе 20-летний житель Севастополя украл два мопеда «Вента» и «Стелс», четыре литых диска с летней резиной. Сумма ущерба составила около 63 000 рублей. 15 марта в Ленинском районе севастопольские полицейские задержали злоумышленника, совершавшего кражи из магазина бытовой техники. На счету мужчины, тайно проникавшего в помещение и забиравшего приглянувшееся, ещё четыре кражи.
В этот же день стало известно, что в Ленинском районе сотрудники полиции задержали двоих подозреваемый в разбойном нападении. Злоумышленники увидели мужчину в сильном алкогольном опьянении, избили его и забрали его вещи. Кроме этого, по информации на сайте Управления Министерства внутренних дел России по Севастополю, сотрудники полиции возбудили дело в отношении подозреваемого в ДТП. По вине водителя "Рендж Ровер" на месте скончались двое подростков.

16 марта в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району поступило сообщение о совершении кражи в районе рынка "Чайка". 22-летний ранее судимый за аналогичные преступления житель Севастополя хотел "на халяву" отовариться на 3 тысячи рублей. Не тут-то было!



В этот же день сообщили, что севастопольские полицейские задержали подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера. Дело происходило в Нахимовском районе - мужчина домогался до подростка.
17 марта
в дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратился 32-летний житель Севастополя. Он рассказал, что во дворе дома произошёл конфликт со знакомым. Во время ссор и драк мужчина получил телесные повреждения.

На следующий день, 18 марта, севастопольские полицейские задержали в Гагаринском районе подозреваемого в грабеже, а 19 марта в Нахимовском районе "попался на удочку" воришка мобильного телефона. 20 марта оповестили о том, что правоохранители Севастополя задержали злоумышленника, вскрывшего автомобили. Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району установили, что 33-летний житель Севастополя причастен к совершению краж из автомобилей. Мужчина разбивал стекла в машинах и забирал сумки с вещами, документы, ноутбуки и телефоны. Всё, что удалось таким образом присвоить себе - злоумышленник продавал. 21 марта в Гагаринском районе был задержан мужчина, проникавший в автомобили отечественного производства. На его счету четыре кражи аккумуляторов.


22 марта узнали о том, полицейские раскрыли шесть фактов имущественных преступлений. К ним причастен 30-летний житель Севастополя. На сайте ведомства сообщается, что в дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району поступило заявление о краже. Неизвестный мужчина вырвал из рук женщины сумку и скрылся. В ручной клади были кошелек и ключи от дома.

В этот день пресс-служба Управления Министерства внутренних дел России по Севастополю оповестила, что в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратился 30-летний житель Севастополя. Мужчина рассказал, что заказал через интернет-сайт мобильный телефон и оплатил заказ. Однако, покупку не получил. Было установлено, что к мошенничеству причастен 37-летний житель Севастополя.

23 марта на сайте правоохранителей появилась информация: "Севастопольские полицейские задержали злоумышленницу, подозреваемую в девяти кражах". Оказалось, что 34-летняя дама настолько наловчилась, что похищала бытовую технику путем свободного доступа. Стоит отметить, что торговые центры располагались на территории Ленинского района.

Кроме этого, правоохранители в вышеуказанном районе города задержали лже-арендатора, который разорил девушку на 30 тысяч рублей.

На следующий день, 24 марта, в Ленинском районе воришка похитил из сумки женщины 2 тысячи рублей. Позже было установлено, что злоумышленник причастен к пяти правонарушениям: карманные кражи на рынке и похищение денег из касс в магазинах. В Нахимовской районе из павильона 22-летним севастопольцем были украдены вещи.

25 марта, благодаря храброму севастопольцу, правоохранителям удалось задержать подозреваемых в грабеже. В Гагаринском районе города у 39-летней женщины неизвестный пытался вырвать сумку и убежать с ней. Но не тут-то было, грабителя остановил прохожий.

К тому же, сотрудникам полиции удалось задержать гражданина Чехии, находившегося в международном розыске. На счету мужчины - ряд имущественных преступлений на территории Севастополя.

26 марта
в дежурную часть ОП №1 «Северное» ОМВД России по Нахимовскому району обратился 59-летний житель Северной стороны. Мужчина рассказал о том, что в подъезде возле квартиры его избил неизвестный и забрал мобильный телефон и деньги. Сумма ущерба составила около 30 тысяч рублей. Злоумышленником оказался 34-летний ранее судимый за имущественные преступления житель Севастополя.

И вновь Нахимовский район. Здесь, 28 марта, у 58-летней жительницы Корабельной стороны возле дома забрали сумку, в которой находились документы, мобильный телефон и деньги. Сумма ущерба составила 7 тысяч рублей.

Стала известна и следующая новость: "Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Севастополю была получена информация о том, что двое должностных лиц 45 и 35 лет требуют вознаграждение за срочное решение вопросов, связанных с регистрацией прав на недвижимость и землю. В качестве вознаграждения они запросили купить им две квартиры, общей стоимостью 14 миллионов рублей".


29 марта в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратился 69-летний житель Севастополя. Мужчина рассказал о том, что у него из гаража похитили вещи и оружие. Вскоре были задержаны двое жителей Севастополя Двое задержанных - жители Севастополя 27-ми и 30-ти лет, ранее судимые за имущественные преступления. Со слов злоумышленников, похищенное они вывезли на такси, а для того, чтобы у водителя не возникло подозрений, сказали, что одного из них жена выгнала из дома. Часть алкогольных напитков злоумышленники распили, а остальное с вещами - продали. Все оружие и часть похищенного полицейские изъяли.

30 марта узнали о том, что в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратилась жительница Севастополя. Выяснилось, что у её несовершеннолетней дочери похитили мобильный телефон. Когда девочка возвращалась домой, к ней подошёл неизвестный парень и попросил позвонить. Она тут же протянула ему мобильник. Молодой человек стал набирать номер телефона, потом поспешил удалиться. Вскоре сотрудники полиции выяснили, что к кражам причастен 17-летний житель Севастополя. Он был причастен ещё к двум аналогичным кражам у несовершеннолетних.

И вновь кража, но уже в Гагаринском районе. В торговом центре "Муссон" мужчина похитил прибор для укладки волос стоимостью 6 тысяч рублей. Как уже позже он объяснил сотрудникам правоохранительных органов, похищенное продал на одном из рынков города.

В последний день марта севастопольские полицейские задержали злоумышленника, совершившего кражу из магазина Ленинского района. 39-летний житель Севастополя похитил с прилавка часы за 7 тысяч рублей. Сотрудники полиции выяснили, что ранее мужчина судим за аналогичные действия.

Подводя итоги, подчеркнём: "Март был богат на различного рода кражи: мобильных телефонов, дамских сумочек, пневмогайковёрта, выручки, слабоалкогольных, крепких спиртных напитков, бытовой техники, денег из автомобиля, лошадей и так далее".

Самым спокойным районом в марте оказался Балаклавский (кража лошадей), на втором месте по безопасности - Гагаринский (вытащили деньги из автомобиля и аккумулятор; выхватили сумку из рук, женщина похитила планшет и другую технику; мужчина украл прибор для укладки волос). В Нахимовском районе всё более-менее тихо. Однако, здесь похищают автомобили, пропадают деньги из кассы, дерутся и избивают друг друга, мужчины домогаются до подростков.

В марте лидирует по кражам и происшествиям - Ленинский район. Здесь полный набор событий, которые позволили присвоить звание "самый криминальный район".

Берегите себя и близких! Будьте бдительны и остерегайтесь мошенников.

Сделала подборку и ужасалась



Наталия Лавина

Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 3-04-2016, 00:58
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика