«Севтелеком» намеренно доводит севастопольского ветерана до инсульта? (фото, документ)

Аграфена Гавриловна Горяйнова, 1922 года рождения, участница боевых действий в рядах войск ПВО, прошла славный боевой путь, начиная от героической обороны Сталинграда до Берлина. Ветеран Великой Отечественной войны, инвалид 1-й группы по ранению. Она - гордость Севастополя, последний живой солдат из боевых частей ПВО той страшной войны. Её портрет на «Доске почета» Ленинского района Севастополя. Со своей проблемой Аграфена Гавриловна обратилась в редакцию «ИНФОРМЕРа».

Она сообщила нам о том, что с начала года стала получать пугающие квитанции от «Севтелекома». Стоит отметить, что льгота участника боевых действий и инвалида войны в них никак не отражалась. Аграфена Гавриловна ходит на двух костылях. Пойти и разобраться с платежками «Севтелекома» для нее крайне сложно. Она не пользуется мобильным телефоном, поэтому обычный стационарный телефон - это единственная возможность связи с внешним миром.



Но и эта тяжелая для абонента ситуация руководству «Севтелекома» показалась недостаточной.




Вслед за февральской квитанцией пенсионерке пришло письмо-уведомление о том, что готовятся документы о передаче ее дела в суд, как злостной неплательщицы. Можно было бы сказать, что работники «Севтелекома» не знают о каком человека идет речь, но, согласно договору об оказанию услуг, заключенному с абонентом, ясно видно, что сей абонент 1922 года рождения. И ей уже 95 лет.



Потрясение, которое испытывает Аграфена Гавриловна, может легко привести немолодого человека к инсульту или к инфаркту.

Вот такой подарок в преддверии празднования очередной годовщины Великой Победы получают наши ветераны. О чем это говорит? О бездушии, бюрократизме, безразличии и цинизме, царящих, по всей видимости, в благополучном ГУП «Севтелекоме».

А достаточно было всего лишь позвонить или, еще лучше, подъехать к женщине-инвалиду, разобраться со злополучными платежками, а не запугивать судебными преследованиями. Но для индивидуальной работы с ветеранами нет времени или желания. Намного приятнее громогласно объявлять: «Спасибо деду за Победу!». Приятнее и беззаботнее?

Риса Николаева

Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 3-04-2016, 01:04
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика