В Севастополе опубликован перечень счастливчиков, чьи дома отремонтируют и газифицируют за счет городского бюджета

В публикациях «ИНФОРМЕРа» уделено немало внимания состоянию городских зданий. Долгие годы эксплуатации без проведения капитального и текущего ремонта изменили их облик почти до неузнаваемости. Обшарпанные фасады, разрушенные лестницы, покрытые паутиной трещин стены. Это только начало перечня конструктивных повреждений, с которыми не понаслышке знакомы все без исключения севастопольцы.

Горожане регулярно пишут письма, жалобы и просьбы во все возможные инстанции, надеясь обратить внимание властей на неотложную необходимость провести ремонт аварийного балкона или козырька, от которых отваливаются огромные куски, грозя причинить вред здоровью прохожих. Сообщают с трещинах в стенах шириной в палец и держащихся на «частном слове» перекрытиях.

Часто, потеряв надежду получить более-менее внятный ответ от департаментов и управлений, жильцы «опасных» домов приглашают журналистов и снова ждут реакции властей.

Похоже, дождались. На сайте Правительства Севастополя было опубликовано Постановление от 01.04.2016 г. № 275-ПП «Об утверждении перечней объектов по реализации соответствующих мероприятий основного мероприятия 1 «Капитальный ремонт многоквартирных домов» подпрограммы 1 «Улучшение технического состояния и развитие жилищного хозяйства города Севастополя» государственной программы города Севастополя «Развитие и реформирование жилищно-коммунального хозяйства города Севастополя на 2015-2020 годы», финансируемых за счет средств бюджета города Севастополя в 2016 году»

Согласно Постановлению, был утвержден перечень объектов по реализации мероприятия 1.2 «Капитальный ремонт строительных конструктивных элементов (балконов, фасадов, козырьков, стенных швов, подъездов, перекрытий, мусорокамер, лестничных маршей, парапетов, арок и т.д.)», в который вошли 37 объектов, расположенных преимущественно в Балаклавском и Нахимовском районах Севастополя.

Подробный список объектов капитального ремонта с указанием адресов и видов работ

Кроме этого был опубликован Перечень объектов по реализации мероприятия 1.4 «Газификация жилищного фонда» основного мероприятия 1 «Капитальный ремонт многоквартирных домов» подпрограммы 1 «Улучшение технического состояния и развитие жилищного хозяйства города Севастополя» государственной программы города Севастополя «Развитие и реформирование жилищно-коммунального хозяйства города Севастополя на 2015-2020 годы», финансируемых за счет средств бюджета города Севастополя в 2016 году».

Успеет ли Департамент городского хозяйства города Севастополя выполнить заявленные работы качественно и в срок - сможем узнать в конце 2016 года. Но наблюдать за их ходом смогут все заинтересованные лица и в первую очередь жители домов, занесенных в перечень.



Элла Клюева

Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 3-04-2016, 01:11
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика