Молодёжь Севастополя - взгляд в будущее (фото)

В Севастопольском колледже информационных технологий и промышленности состоялось открытие 5-го регионального конкурса ученических инициатив «Молодежь Севастополя - взгляд в будущее!». Проект реализуется при поддержке РОО «Мы-севастопольцы», Департамента образования города, Управления по делам молодежи и спорта.

«В который раз убеждаюсь: наши севастопольские дети - это золотой фонд гражданского общества России, - говорит руководитель специальных программ РОО «Мы-севастопольцы» Сергей Круглов. - Региональная общественная организация «Мы-севастопольцы» в этом году не только финансово поддержала этот конкурс социальных проектов, но мы также вошли в состав экспертного совета и состав жюри».

Организатором конкурса выступил Севастопольский Дворец детского и юношеского творчества. Слова «ученические инициативы» - ключевые в его названии. Школьники сами выбирают социально значимую тему для своего проекта и работают над ним вместе с классным руководителем и преподавателями. Ребят волнует экология и благоустройство города, патриотическое воспитание молодежи (то есть себя), образование, здоровье и спорт. За денежные гранты от Правительства Севастополя, которые позволят реализовать проекты, сражается 28 инициативных групп.

«Предпочтение отдается проектам, которые реальны, - рассказывает методист ДДЮ и организатор конкурса Наталья Загородняя. - Тем проектам, инициатива которых исходит от ребят, а не взрослых, которые написали за них все. Учитываются именно детские инициативы и, конечно, сопоставление целей и задачей проекта и реально ожидаемого результата».

В конкурсе будет определено 7 проектов-победителей, каждому должен быть выделен мини-грант в размере 5000 рублей. Поощрительные призы и подарки неравнодушным ребятам подготовила РОО «Мы-севастопольцы». В жюри - представители системы образования Севастополя.

Ксения Тарнавская и Руслан Аметов, ученики 9-А класса, школы №14 представляют инициативную группу, которая выбрала тему «Проблемы с пресной водой в Севастополе» и работает над ней уже 2 года.

«На тот момент, когда мы задумывали этот проект, прекратились поставки воды в Севастополь из Северо-Крымского канала, и из-за дефицита воды мы решили выбрать именно эту тему, так как она была очень актуальна и интересна даже нам», - рассказывают ребята. Ключевое решение, на их взгляд, лежит в экономичном использовании воды населением: «Очень большой расход воды тратиться в Севастополе и по Крыму в целом, поэтому надо, конечно, беречь воду. Вода - неотъемлемая часть нашей жизни!»

Пятиклашки из 22-ой школы обеспокоены экологией города и посвятили свой проект благоустройству Куликова поля в районе Максимовой дачи. Они - активные участники субботников, которые проводит организация Sevsvalki.net.

«Мы хотим облагородить Куликово поле, во время боев оно было очень задействовано. Мы хотим, чтобы там было больше скамеек и меньше мусора. Многие спросят: «Почему именно Куликово поле?» - Потому что это не просто место, которое надо убрать, а память и историческая ценность!», - рассказали участники проекта Анастасия Красота, Максим Фатиев и Матвей Терновой.

Первый этап защиты социальных проектов завершен. Конкурс продлиться до середины апреля, и в финале огласят названия 7 инициативных-групп - победителей. РОО «Мы-севастопольцы» желает ребятам удачи, развития, новых знаний и стремления к лучшему!



Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 3-04-2016, 01:29
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика