«Гастролёры» постепенно покидают руководящие должности в Севастополе (скриншот)

Сегодня, по слухам, "ИНФОРМЕРу" стало известно о том, что начальник Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя Марина Юрьевна Вишневская написала заявление на увольнение по собственному желанию.

Возможно, это вновь только слух. Но, как показывает практика - наши предсказания сбываются! Например, 17 марта главный врач Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя "Городская больница № 1 имени Николая Пирогова" Сергей Лаврентьевич Вардосанидзе подумывал уйти в отставку, а 31 марта его в медицинском учреждении города не стало.

Как сложится судьба Марины Вишневской - скоро узнаем из официальной прессы.



Пока предлагаем нашим читателям познакомиться с возможно уже бывшей начальницей, прибывшей в Севастополь из Новороссийска. Вероятно, в поисках лучшей жизни Марина Юрьевна решила "осесть" в чужом монастыре со своим уставом. Перенесёмся ранее!

В мае 2014 года на территории Севастополя, согласно основанию распоряжения главы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, было создано подразделение Росреестра - 92 Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра", расположенное на улице Ленина, 2. Основные функции - государственная регистрация прав на недвижимое имущество и кадастровый учёт.

Тогда руководителем была назначена Елена Александровна Куликова. Во время открытия нового территориального органа Росреестра в Севастополе побывали: заместитель министра экономического развития Российской Федерации Павел Королев, руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Игорь Васильев.

Чуть позже, через три месяца, по распоряжению губернатора Севастополя Сергея Меняйло была учреждена иная организация Севреестр - "Управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя". Но не упоминалось о том, что ликвидировался ранее созданный Росреестр. Специалистов перетащили в новую структуру и назначили нового директора - ту самую Марину Юрьевну Вишневскую, о которой, собственно, речь и пойдёт!

До 25 июня Марина Юрьевна возглавляла Муниципальное унитарное предприятие "Архитектурно-земельный центр" муниципального образования города Новороссийск (сокращенно: МУП "АЗЦ" муниципальное образование город Новороссийск)



В 2008 году трудовой стаж начался в вышеуказанной организации. Ранее была экономистом, потом пошла вверх по карьерной лестнице и стала начальником экономического отдела. Чуть позже попробовала себя на должности заместителя директора. Коллектив отзывался о ней по-доброму и отмечал её сильные стороны: грамотный руководитель и компетентный специалист.

Однако, несмотря на любовь и признание сотрудников, Марина Юрьевна оставила работу и устремилась в Севастополь. Может быть, она хотела поделиться опытом и внести свой вклад в развитие нового субъекта РФ - города федерального значения Севастополя. Или же у неё были свои неизвестные нам планы.


Сегодня севастопольцы могут только догадываться о профессионализме руководителя. Жители города-героя оценивают ситуацию следующим образом: "в Севреестре бесконечные очереди", "люди записываться заранее, но попасть на консультацию всё равно не удаётся", "там постоянные драки в очереди", "посредники озвучивают космическую сумму за свои услуги", "виноваты все, только не руководство Севреестра", "пришлые варяги хотят только нажиться, на севастопольцев им плевать!"

И вот вполне закономерный результат: так, 28 марта на страницах "ИНФОРМЕРа" сообщалось о том, что сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю была получена информация: "Двое должностных лиц 45 и 35 лет требуют вознаграждение за срочное решение вопросов, связанных с регистрацией прав на недвижимость и землю. В качестве вознаграждения они запросили купить им две квартиры, общей стоимостью 14 000 000 рублей".

"ИНФОРМЕР" вновь предполагает, что обогатиться за счёт севастопольцев захотели именно "гастролёры", прибывшие в город-герой после исторических событий. А почему так происходит, что на руководящих должностях так редко можно увидеть местных? Возможно, двери для руководителей из разных городов и регионов России распахнулись после ключевой фразы бывшего председателя Законодательного Собрания Алексея Чалого: "В Севастополе не с кем работать!" Вот и решили в городе-герое сделать ставку на "чужаков". К сожалению, после их деятельности "страдают" обычные севастопольцы, которым здесь ещё жить, работать, растить детей и радоваться внукам.

Голосование чуть ниже.



Ваш «ИНФОРМЕР»

Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 3-04-2016, 01:30
0
405

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика