Семь севастопольских депутатов заявили о выходе из регионального политсовета «Единой России»

Семь севастопольских депутатов заявили о выходе из регионального политсовета «Единой России»

Депутаты Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов, Екатерина Алтабаева, Вячеслав Горелов, Юрий Круглов, Виктор Посметный, Татьяна Щербакова и Михаил Чалый заявили о выходе из регионального политсовета «Единой России», направив соответствующее обращение на имя секретаря местной партячейки.


Подписал документ и член президиума политсовета, директор музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея» Валерий Володин.

Аргументировали депутаты свое решение тем, что «накануне выборов в Государственную думу РФ работа руководства политсовета и его расширенного состава не отвечает интересам севастопольцев и не нацелена на выполнение предвыборных обещаний», а именно на выполнение предвыборной программы партии «Единая Россия», основанной «на Концепции развития Севастополя (разработана под кураторством Алексея Чалого – лидера регионального избирательного списка партии)».

«Руководство политсовета и ряд его членов потеряли самостоятельность, выступая инструментом реализации политических амбиций отдельных представителей политсовета, а также занимают соглашательскую позицию по отношению к правительству губернатора Сергея Меняйло, заблокировавшего реализацию программы «Единой России», – заявили подписанты.

Они считают, что «региональный политсовет партии «Единая Россия» до настоящего времени не дал принципиальной оценки факту срыва реализации предвыборной программы партии».

Депутаты-«чаловцы» уверены в том, что «из-за попустительства политсовета севастопольского регионального отделения «Единой России» нет реальных изменений к лучшему в качестве жизни севастопольцев».

«Севастопольцам, проголосовавшим за «Единую Россию», обещали внести поправки в устав, касающиеся прямых выборов губернатора. Однако, вопреки своим же обещаниям и решению фракции, секретарь регионального политсовета партии и его отдельные члены-депутаты Законодательного собрания сделали всё возможное, чтобы принятие изменений в устав Севастополя, вводивших норму о прямых выборах высшего должностного лица города, были провалены», – отмечено в обращении.

По мнению депутатов-«чаловцев», «нынешнее большинство состава политсовета не только не желает исправлять ошибки, но и не способно реализовать программу регионального отделения партии», а потому «плачевную ситуацию может изменить только полное, без каких-либо исключений, переформатирование политического совета Севастопольского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия».

Крыминформ

Добавлено: 3-04-2016, 13:16
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика