«Севастопольское авиационное предприятие» в рамках программы модернизации получит 400 млн рублей в 2017 году

«Севастопольское авиационное предприятие» (САП) в рамках программы модернизации получит 400 млн рублей в 2017 году. Об этом во время посещения предприятия вице-премьером Дмитрием Рогозиным заявил директор САП Алексей Толмачев.

«Мы ведем активные переговоры об условиях скорейшего вхождения в холдинг «Вертолеты России». Уже известно, что с 2017 года в рамках программы государственной поддержки на модернизацию предприятия будет выделено 400 миллионов рублей», - сказал Толмачев.

Он также отметил, что , что после вхождения в холдинг предприятие будет выполнять заказы по ремонту и модернизации вертолетов в интересах российских и иностранных заказчиков.

25 декабря 2015 года правительство Севастополя включило САП в прогнозный план приватизации госимущества города. «Мы предлагаем в 2016 году акционировать ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» и ГУП «Океанологический центр». 100% акций будут в собственности государства», – пояснил на заседании директор департамента имущественных и земельных отношений Александр Свечников.

Замгубернатора Севастополя Алексей Еремеев уточнил: «Акционирование Севастопольского авиационного предприятия происходит в рамках «дорожной карты», подписанной Правительством РФ. Речь идет об акционировании с последующим внесением «Вертолетами России» и госкорпорации «Ростехнологии» дополнительных инвестиций в данное предприятие».

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 3-04-2016, 15:43
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика