Севастопольцы получают услуги в стандартах 3G и LTE от трех операторов связи

Севастопольцы получают услуги в стандартах 3G и LTE от трех операторов связи

Севастопольцы получают услуги в стандартах 3G и LTE от трех операторов связи.


Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник главного управления информатизации и связи Вадим Дворяненко.

«В 2015 году проведена модернизация базовых станций оператором «К-Телеком», которая позволила построить зону покрытия 3G и LTE, что дает возможность доступа к высокоскоростному интернету на всей территории Севастополя», - сказал Дворяненко.

Также, по его словам, «созданы условия для запуска и развития оператора мобильной связи «СевМобайл» на базе государственного унитарного предприятия города «Севтелеком». «В течение 2015 года велись подготовительные работы по строительству и запуску в эксплуатацию этой сети мобильной связи в стандарте 3G. С 19 февраля 2016 года новый городской мобильный оператор приступил к оказанию услуг», - отметил Дворяненко.

Он подчеркнул, что «услуги высокоскоростной передачи данных в стандарте 3G в городе предоставляют три оператора, что создает конкуренцию на рынке». Дворяненко уточнил, что оператор связи «Интертелеком» предоставляет только услуги интернет в стандарте 3G.

Крыминформ

Добавлено: 4-04-2016, 15:18
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика