Севастопольский строительный магазин сделал подарки самбистам (фото, видео)

На минувших выходных в Севастополе состоялся Традиционный открытый турнир по самбо, посвящённый памяти Фёдора Багнетова. Первенство состоялось в спортклубе Севастопольского государственного университета.

Фёдор Багнетов, чьё имя носит турнир, занимался самбо, вольной борьбой, трижды становился чемпионом вооружённых сил России по армейскому рукопашному бою. Он не один год прожил в Севастополе, служил на Черноморском флоте, был старшиной 1 статьи контрактной службы.

При переводе в Северо-Кавказкий военный округ Фёдор получил звание младшего лейтенанта. В 2009 году в ходе спецоперации на территории Ингушетии Фёдор Багнетов и его товарищи по оружию наткнулись на базу боевиков в лесном массиве. Завязался встречный бой. В результате Фёдор получил ранения, несовместимые с жизнью. На момент гибели ему было 30 лет.

Виктор Глебов был тренером Фёдора с 1999 по 2004 год. По словам Виктора Викторовича, выдающийся спортсмен служит примером для севастопольской молодёжи

«Это была очень позитивная личность. От него никогда нельзя было услышать слово «нет». Очень исполнительный был в зале, очень стремился постигать новое. Я думаю, молодёжь этот опыт может подчерпнуть. Талантливым от природы быть недостаточно - 90% любого успеха - это трудолюбие», - рассказывал Виктор Глебов журналистам.

Вспоминал Фёдора Багнетова и заслуженный тренер-преподаватель по самбо и дзюдо Виктор Тихонович Белозёров:

«Сегодня (2 апреля - прим. редакции) проходят соревнования в честь Фёдора Багнетова. Я знал его пять лет. Фёдор был сильный, смелый. Он записался в спецназ и погиб, когда брал банду боевиков».

В турнире имени Фёдора Богнетова приняли участие около двухсот юношей и девушек в 21 весовой категории из Севастополя, Симферополя, Саки, Евпатории, Алушты, Ялты, Феодосии и Керчи. Победители будут отобраны для участия в первенстве Крымского Федерального округа. Кроме того, в каждой весовой категории ребята, занявшие первое место, получат ценные призы от компании «Добрострой» и Сергея Алексеевича Лисейцева.



Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 4-04-2016, 22:32
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика