Как севастопольцы пытаются решить проблему свалок и «противостоять» канцелярской отписке (фото, документы)

В начале февраля жители района улицы Пожарова обратились на платформу решения городских проблем iGrajdanin и зарегистрировали проблему: склон возле остановки общественного транспорта «ул. Дмитрия Ульянова» завален мусором, а на самой остановке необходимо установить урны. Официальное обращение с требованием решить вопрос было направлено в Департамент городского хозяйства. Российское законодательство предусматривает три дня для регистрации обращений граждан и для ответа на обращения - 30 дней.

Ответ от департамента пришёл 22 марта, с трёхнедельной задержкой. В официальном письме говорится: мусор убран. Однако фотографии, сделанные жителями района, доказывают - мусор и ныне там.



«Ведомства города стали врать в ответах! Мы писали о мусорных мешках на 30-й батарее, свалке у гаражей возле 34-й школы, на склоне возле остановки Дмитрия Ульянова. Пришло пять ответов от правительства, написанные как «под копирку» о том, что свалки убраны, хотя ни в одном месте ничего не изменилось. Вот фото того же замусоренного склона. Как бороться с враньём чиновников?», - возмущаются горожане.

Чтобы доказать, что фотографии, на которых изображён мусор, были сделаны после получения официального ответа от Департамента городского хозяйства. Снимки, сделанные 25 марта 2016 года: фото в районе ул. Дмитрия Ульянова, фото территории школы № 34. Фото территории 30-й батареи (между сквером им. Анны Ахматовой и Херсонесом) - после получения официального письма о том, что «несанкционированное складирование отходов ликвидировано».

Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 4-04-2016, 22:38
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика