В честь этого героя в Севастополе состоялся турнир по самбо (фото)

В спортивном комплексе Севастопольского государственного университета состоялся турнир по самбо памяти Федора Богнетова. РОО «Мы-севастопольцы» оказала поддержку в проведении соревнований и награждении победителей.

Турнир, на который приехали более 200 борцов со всего Крыма и команда из Новороссийска, проходил 2 апреля и был приурочен к Международному дню спорта.

В соревнованиях встретились самбисты 1998-2003 годов рождения. «Это не просто декоративный турнир. Идет подготовка к первенству Крыма. Сроки подобраны таким образом, чтобы мы подготовили команду, - говорит Виктор Глебов, председатель оргкомитета соревнований, директор специализированной ДЮСШ олимпийского резерва № 2 и продолжает. - На основании результатов этого турнира сформируется сборная Севастополя по самбо».

Турнир назван в честь Федора Богнетова не случайно. Мастер спорта по вольной борьбе и рукопашному бою, боец спецназа погиб в Ингушетии в ходе спецоперации от пуль террористов. Остались его супруга Оксана Богнетова и двое детей. Дочь Ионна занимается самбо в том же зале, что и отец, продолжая его традиции. Девочка невероятно талантлива и очень активна - отмечает председатель оргкомитета турнира по самбо и бывший тренер Федора Богнетова Виктор Глебов. Он также отметил, что в родном городе Федора - Ставрополе - нет такого отношения к памяти бойца, как в Севастополе.

Тренер ДЮСШ №6 Виктор Белозеров занимается со спортсменами на протяжении 45 лет. Он тренировал и Федора, с которым ездил на чемпионат Крыма. Помнит борца как человека смелого и доброжелательного, наделенного чувством справедливости. «У него был непобедимый дух и сверхэнергия. Он всегда стремился помочь людям. Мог работать сутками. Занимался с ребятами и самбо, и дзюдо, и рукопашным боем, и боями без правил. Чаще побеждал. Он - наш маяк», - вспоминает Виктор Тихонович.

В турнире принимал участие севастополец Валерий Стрижак, которому скоро исполнится 15 лет. Из них 8 он посвятил этому виду спорта. Режим подразумевает тренировки 3 раза в неделю, хотя юноша готов заниматься каждый день.

«Самбо - очень прикладное боевое искусство. Приемы из самбо используются в других спортивных дисциплинах. Этот спорт не требует большой нагрузки. Ты развиваешься постепенно», - рассказывает Валерий.

Медали, кубки, грамоты для награждения победителей предоставила РОО «Мы-севастопольцы». «В нашей общественной организации есть программа «Спортивный Севастополь», в рамках которой мы провели ряд мероприятий. Сегодняшний турнир по самбо - одно из них. Спорт Севастополя требует особого внимания и усилий общественности», - отметил руководитель образовательных программ РОО «Мы-севастопольцы» Сергей Круглов.

В ближайших перспективах РОО «Мы-севастопольцы» и ее программы «Спортивный Севастополь» - турнир по боксу, приуроченный ко Дню Победы, городской детский шахматный турнир «Кубок Причерноморья», который пройдет в июне, и в июле - юношеский турнир по борьбе дзюдо.



Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 4-04-2016, 22:39
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика