Оперативная информация по Севастополю на 4 апреля 2016 год

Сегодня на заседании оперативного штаба по ликвидации последствия ЧС генеральный директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин отметил: «В воскресение, 3 апреля, аварийных отключений не было. «Севастопольэнерго» работает в рамках доведенных городу лимитов».

По его словам, на сегодняшний день энергомощности, выделяемой Севастополю, не достаточно для того, чтобы обеспечить город уличным освещением в темное время суток: «С 19 часов 30 минут освещается только центральная часть города, а начиная с 21 часа 30 минут включаем все фонари».

Как сообщил исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Андрей Демин, за минувшие сутки резервные источники питания эксплуатировались 40 минут во время наибольшего потребления электроэнергии.

«Аварийных ситуаций на контроле Департамента нет. Продолжаются работы по ремонту дорожного полотна и нанесению разметки, благоустройству города - до конца месяца будут высажены цветы на всех основных городских клумбах», - добавил Андрей Демин.

Губернатор Сергей Меняйло дал поручение руководителю Департамента городского хозяйства держать на контроле озеленение и уборку города: «Задействуйте все профильные структуры и управляющие компании: приводите в порядок фасады зданий, очищайте Севастополь от мусора, высаживайте клумбы. Работа по подготовке города к летнему сезону не должна прекращаться ни на один день».

Кроме того, отдельное поручение Губернатор дал начальнику Главного управления информатизации и связи Вадиму Дворяненко: «Согласно схеме размещения уличных стационарных телефонных аппаратов определите, какие нужны городу, а какие нет. Если есть телефонные будки, которые не эксплуатируются - их демонтировать. Если нужны все - проведите работы по санитарной очистке и приведите их в надлежащий вид».

В завершение заседания штаба Губернатор Сергей Меняйло определил приоритетное направление в работе должностных лиц.

«Благополучие севастопольцев - это главный и единственно верный принцип работы исполнительной власти. Каждый из служащих должен уделять особое внимание обращениям граждан. Должностные лица не должны давать «отписки» на проблемы и вопросы жителей города. В случае выявления таких фактов люди, не должным образом исполнившие свои обязанности, понесут персональную ответственность. Прорабатывать каждое обращение граждан и делать всё возможное, для решения проблемы каждого севастопольца», - подчеркнул Меняйло.



Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 4-04-2016, 22:45
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика