Меняйло: «Экономика Севастополя стала возрождаться»

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло в интервью газете «Ведомости» заявил, что экономика города с 2014 года показывает тенденции к возрождению.

«В целом промышленный рост в 2015 по отношению к 2014 году составил 113%. К 2014 году в Севастополе вообще уже не было никакой экономики, и по сравнению с этим любое движение вперед может преподноситься как большой успех», - сообщил Меняйло.

Кроме того, глава Севастополя рассказал о текущей ситуации с электроснабжением города в режиме ЧС, объявленном после блэкаута в ноябре прошлого года.

«Очень сложно было в начальный период, когда при суточной потребности 200 МВт мы получали 40. Сейчас мы получаем уже 180-185 МВт, хотя в часы пик нам все равно не хватает 10-15 МВт. То есть днем и ночью город покрыт весь, а в часы пик, когда идет наибольшее потребление электроэнергии, мы вводим небольшой веер по графику, но это уже не то, что было полгода назад», - рассказал губернатор.

Сергей Меняйло также оценил ситуацию с поставками продовольствия и товаров широкого потребления в Севастополь. По словам главы города, на текущий день рынок почти на 100 % переориентировался на материковую Россию. Однако до сих пор существует проблема контрабанды. Между тем, в регион активно заходят производители продуктов питания, однако крупные сетевые магазины пока заняли выжидательную позицию.

«На сегодняшний момент в Крым и Севастополь заходят производители. Российские сетевые магазины пока еще, к сожалению, в Крым не зашли по разным причинам. Тут или санкции играют роль, или логистика… Но все условия для их прихода будут созданы. Самое главное условие по большому счету - это транспортная доступность», - отметил Меняйло.

Губернатор подчеркнул, что «нехватки продовольствия в Крыму и Севастополе и сейчас нет как таковой».



Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 4-04-2016, 22:46
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика