В Севастополе дают пустые капитальные обещания?

На официальном сайте Правительства Севастополя было опубликовано Постановление от 01.04.2016 года № 275-ПП «Об утверждении перечней объектов по реализации соответствующих мероприятий основного мероприятия «Капитальный ремонт многоквартирных домов» подпрограммы «Улучшение технического состояния и развитие жилищного хозяйства города Севастополя» государственной программы города Севастополя «Развитие и реформирование жилищно-коммунального хозяйства города Севастополя на 2015-2020 годы», финансируемых за счет средств бюджета города Севастополя в 2016 году».

Внимательно изучив долгожданный документ, становится заметно, что в текущем году непосредственно капитальному ремонту планируют подвергнуть 37 многоквартирных жилых дома Севастополя. Сумма, которую собираются потратить из городского бюджета на это, несомненно, очень нужное мероприятие, должна составить 9874360 рублей. Зачем-то в приложении к списку будущих достижений указаны цифры и перечень объектов, подлежащих газификации. Хотя, в принятой ранее программе об этом не упоминалось вовсе. Но, в любом случае, это хорошее начинание. И, наверняка, будет приветствоваться жителями легендарного города. Однако, есть вопросы. Главное, согласно принятого Правительством Севастополя 23.07.2015 за № 672-ПП постановления «Об утверждении региональной адресной программы проведения капитальных ремонтов многоквартирных жилых домов на территории города федерального значения Севастополь в 2015-2016 годах», имеются значительные расхождения с опубликованными свежими планами.

Даже невооруженным глазом видно, что в Приложении № 1 «Перечень МКЖД « к данному Постановлению значатся подлежащими капитальному ремонту 366 объектов, общей площадью 1 832832 квадратных метров. Теперь обратим внимание на средства, выделяемые на это мероприятие. Согласно Приложения № 3, они должны исчисляться в размере 850973000 рублей.

Конечно, можно объяснить такие вопиющие «нестыковки» тем, что тогда, в 2015 году, руководил Департаментом городского хозяйства господин Казурин. Именно он, по предположению севастопольцев, напринимал всяких Постановлений без анализа и предварительной проработки. А сейчас все пойдет не так. Новый и.о. директора самого проблемного Департамента города Андрей Валентинович Демин наведет порядок.

Это, несомненно, правильное решение. Но почему, при якобы благородных действиях количество домов в Севастополе, подлежащих капитальному ремонту, уменьшилось в 10 раз. Как, впрочем, и ожидаемые освоения денежные средства? А эти-то объекты и находятся в заметном беспорядке.

Очень похоже, что целевая программа по капитальному ремонту МКЖД в Севастополе тихо сворачивается.
Исходя из этого предположения, есть вариант решения. В Севастополе существуют много ТСН. Для них так же, как и для домов, приписанных к Управляющим компаниям, будет обязательным сбор денег на капитальный ремонт. Только для членов ТСН будет прозрачно и понятно, куда и на что будут потрачены собранные ими денежные средства. Им не придется годами ожидать, когда их объект занесут в перечень домов, подлежащих капремонту. Тем более, что этот перечень можно легко и просто сократить всего лишь через полгода после его принятия в 10 раз. Как это уже и случилось, однажды в Севастополе.

Риса Николаева

Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 4-04-2016, 22:52
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика