Севастопольцы редко видят депутата Посметного на его избирательном округе, зато...

...с завидной регулярностью он радует севастопольцев своими законодательными инициативами. Депутаты Законодательного собрания намерены в срочном порядке уже этой весной принять закон о городском референдуме. Автором этого документа является главный заксовский законотворец Виктор Посметный. Об этом сообщает официальный сайт Законодательного собрания Севастополя.

"Мы уже долго над ним работаем, потому что закон сложный по структуре, объёмный. Он регламентирует порядок подготовки и проведения референдума в городе Севастополе", - рассказывает депутат.

Политолог Феликс Краев считает, что рассмотрение депутатами «Закона о референдуме» - тактически ход оппозиционного чаловского большинства, которое будет пытаться использовать популистские лозунги в противостоянии с Губернатором Сергеем Меняйло.

"Депутаты во главе с Чалым не унимаются и продолжают новую серию политических интриг. После того как стало понятно, что оппозиционная «команда Чэ» не наберет необходимого большинства голосов в ЗакСе для принятия поправок в Устав города, регламентирующих прямые выборы Губернатора и перераспределение полномочий в пользу депутатов, ее представители, как и всякие «нормальные герои» решили пойти в обход.

Необходимость срочного рассмотрения закона о референдуме уже в весеннюю сессию, на которой настаивают депутаты, связана с тем, что в случае его принятия Чалый и К. попробуют легитимировать процедуру выборов губернатора в сентябре, одновременно с выборами с ГосДуму. В случае, если это удастся, как говорил Чалый, выборы, на которых он планирует одержать победу, пройдут уже в этом году".

При этом эксперт скептически оценивает вероятность осуществления такого сценария на практике:

"Обходной путь слишком долог. Посметный и его коллеги уже неоднократно демонстрировали, что не обладают достаточной компетентностью для разработки действенных законов. По сути, они копипастят аналогичные законодательные акты других субъектов, добавляя туда свои ляпы и ошибки. Вероятнее всего, его проект встретит возражения федерального центра и будет направлен на доработку, что займет еще много месяцев.

Я уже говорил, что Чалый залез в обязательства перед российскими олигархами, которые не может выполнить. Весь этот политический цирк с поправками в Устав, вынесением недоверия Правительству, а теперь еще и с референдумом это попытка сделать хорошую мину при плохой игре, чтобы хоть как-то оправдаться перед «спонсорами", -комментирует депутатскую инициативу Краев.

К сожалению, депутаты, погрязнув в политических интригах, совсем забыли о нуждах города. Более три месяцев тянулась история с поправками к городскому бюджету. Из-за равнодушия депутатов севастопольские медицина, образование и социальный сектор в течение всего этого времени сидели на голодном пайке.

Чаловским большинством завален законопроект депутатов Журавлева и Лобач об утилизации отходов в Севастополе, в результате чего к лету город может задохнуться от зловоний. Пылятся где-то в аппарате ЗакСобрания разработанные Правительством законопроекты о выделении севастопольцам земельных участков, о социальной помощи инвалидам, о поддержке социально-ориентированных организаций и другие.

Но депутатам это все малоинтересно. Очередное политическое шоу с популистским уклоном и возможность побыть телезвездами, как в шоу «Голос», привлекают их гораздо больше. Только вот голоса «народных избранников» сильно фальшивят.



Николай Волков

Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 4-04-2016, 22:55
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика