Ночной ИНФОРМЕР: Севастопольских автовладельцев подстерегает новая напасть (фото)

В последние месяцы севастопольские автовладельцы начали сталкиваться с немалым количеством неприятностей. И если с резко увеличившимся объёмом трафика, оставляющим желать лучшего состоянием дорожного покрытия, неблагоприятной обстановкой на дорогах, отсутствием уличного освещения в часы-пик, бесконечными «догонялками», «притералками» и более серьезными ДТП, водители постепенно смирились, найдя для себя собственный «рецепт от неприятностей», то новая напасть грозит вылиться в более серьезные последствия.

Начиная середины прошлой осени в Севастополе участились угоны транспортных средств, припаркованных во дворах жилых домов. Злоумышленники выбирали в основном автомобили отечественного производства, вскрывали замки, и угоняли с целью покататься, или же совершали кражу аккумуляторов или топлива. Полицейские Севастополя регулярно задерживают таких угонщиков - молодых людей, едва достигших совершеннолетия. Но стоило только пресс-службе УМВД по городу Севастополю сообщить о задержании очередной компании угонщиков, как им на смену появлялись другие.

Непонятно, что движет юными автоугонщиками - жажда адреналина или чувство безнаказанности, но с каждым месяцем автомобилистам становится все тревожней оставлять свои автомобили «ночевать» во дворах. Если раньше автомобили угоняли, а накатавшись, бросали где придется, то сейчас участились случаи поджогов таких авто.

Последний такой случай произошел в ночь с субботы на воскресенье. Неизвестные злоумышленники угнали автомобиль, а после подожгли его.

Прибывшие по вызову сотруднику МЧС смогли только потушить обгоревший остов, больше от автомобиля ничего не осталось.

ФОТО: Александр Иванов

В туже ночь, в районе улицы Щербака в Ленинском районе города, неустановленные молодые люди отламывали зеркала припаркованных авто. Злоумышленников задержать не удалось.

Автовладельцев города постепенно подводят к черте, когда пойманные на месте преступления автоугонщики или любители поживиться топливом из чужих бензобаков, на собственной шкуре ощутят смысл слова «самосуд». Уже сейчас во многих городских дворах организованы негласные патрули, следящие за сохранностью припаркованных автомобилей и их количество будет постепенно увеличиваться, поскольку никто не желает чтобы его авто было угнано или же смотреть, как догорает любимая «ласточка». И попадись этим людям очередной поджигатель, вероятность, что он будет передан в руки полиции, уменьшается с каждой угнанной «покататься» или сожженной машиной.

Севастопольским автовладельцам еще только предстоит решить, как обезопасить свою собственность от этой напасти. Но более пристальное внимание полицейских к дворам, где припарковано большое количество автомобилей и возобновление работы уличного освещения на придомовых территориях явно снизит регулярность сообщений об угонах, кражах из авто и поджогах.



Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 4-04-2016, 23:00
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика