Правительство Севастополя планирует избавиться от 17 км железной дороги

Правительство Севастополя планирует избавиться от 17 км железной дороги

Правительство Севастополя в ближайший месяц решит судьбу убыточного государственного унитарного предприятия «Севастопольское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта» (МППЖТ) и может передать его Крымской железной дороге.


Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил директор предприятия Александр Прилепа.

«В связи с тем, что перекрыто движение со стороны Украины с 2014 года, за 2015 год по сравнению с 2013 годом на МППЖТ на 90% снизились перевозки и, соответственно, доход предприятия. Наши подъездные пути были ориентированы на морские порты, которые сейчас с железнодорожными вагонами почти не работают», — сказал Прилепа.

Соответственно, отметил директор, предприятие работает 2 рабочих дня в неделю: «При этом средняя зарплата составляет чуть более 7 тыс рублей. Народ уходит с предприятия — машинисты тепловозов, составители поездов, стропальщики, крановщики. Задолженность по зарплате за 2014 и 2015 годы составляет 1,5 млн рублей, планируем ее сократить к концу года до 900 тыс. рублей».

Прилепа сообщил, что «с Черноморским флотом заключен контракт на текущий год на сумму 2,8 млн рублей, с холдингом «Южный» — на сумму 0,5 млн рублей, готовятся контракты с предприятиями Краснодарского края». «Ожидаем дополнительный доход — около 1 млн рублей по итогам года — от недавно отремонтированного пути от ст. Инкерман-2 на городскую нефтебазу», — уточнил директор.

Тем не менее, по его словам, принимаемые меры не выведут предприятие из долговой ямы. Замгубернатора Алексей Еремеев, в свою очередь, отметил, что до ввода Керченского перехода в 2019 году МППЖТ будет нуждаться в поддержке со стороны государства и предложил рассмотреть вопрос передачи всего хозяйства предприятия в Крымскую железную дорогу, которая испытывает похожие сложности.

Предмет деятельности МППЖТ — транспортное обслуживание промышленных предприятий и организаций с использованием железнодорожных путей. Предприятие является связующим звеном между промышленными предприятиями и магистральной железной дорогой.

МППЖТ обладает 4 тепловозами, 3 грузовыми кранами, железнодорожными путями протяженностью более 17 км, 38 стрелочными переводами, 8 железнодорожными переездами. Основные фонды предприятия имеют износ более 90%.

Крыминформ

Добавлено: 5-04-2016, 11:14
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика