Ночной ИНФОРМЕР: Ночное ДТП с участием «Скорой помощи» (фото)

Поздним вечером в Гагаринском районе Севастополя произошло ДТП с участием кареты «Скорой помощи» и автомобиля Ford Focus. Место происшествия - нерегулируемый перекресток проспекта Героев Сталинграда и улиц Борисова и Бориса Михайлова.

Как пояснил инженер по безопасности движения «Скорой помощи» города Севастополя автомобиль «Ford» не пропустил карету «Скорой помощи»:

«Скорая» следовала по «главной», медработники спешили на вызов со стороны ТЦ «Апельсин» с включенными световыми сигналами. В это время автомобиль Ford Focus следовал во встречном направлении, со стороны остановки «Героев Сталинграда», на кольце водитель «Ford» совершая поворот налево, не предоставил преимущества «Скорой».

Как выяснилось, автомобилист не является местным жителей и попросту не заметил весящего перед перекрестком знака «Главная дорога».

В результате дорожно транспортного происшествия персоналу автомобиля «Скорой помощи» самим потребовалась медицинская помощь. С травмами разной степени тяжести они были доставлены в приемный покой Первой городской больницы им.Н.И. Пирогова. Водителя автомобиля «Ford» спасла подушка безопасности.

Возвращаясь к теме безопасности дорожного движения, хочется подчеркнуть, что увеличение количества приезжих, не знакомых с особенностями городских перекрестков, требует от дорожных служб и ГИБДД установки дополнительных дорожных знаков на сложных перекрестках.

Возможно, в случае расположения над дорогой дублирующих знаков, данной аварии удалось бы избежать, да и местным автовладельцам, редко бывающих в этом районе, было бы значительно проще проезжать данный перекресток.



Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 5-04-2016, 13:11
0
421

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика