Как будут обновлять спорткомплекс имени 200-летия Севастополя и стадион «Горняк»

Правительство России приняло решение выделить средства на осуществление федеральной целевой программы (ФЦП) развития физкультуры и спорта в РФ на 2016–2020 годы. В этой ФЦП отдельная подпрограмма касается Республики Крым и Севастополя, которым, согласно информации overallnews.ru, дадут на строительство и реконструкцию восьми спортивных сооружений 4,5 миллиарда рублей.

В соответствии с подпрограммой, сообщил ForPost начальник управления по делам молодёжи и спорта Севастополя Руслан Садченко, в городе до 2019 года планируется реконструировать спортивный комплекс имени 200-летия Севастополя и стадион «Горняк» (Балаклава): предполагается полное бюджетное финансирование — от проектирования до окончания работ на этих объектах, которые будут соответствовать всем российским и международным стандартам.

«В спорткомплексе имени 200-летия Севастополя однозначно будут плавательный бассейн, футбольный стадион с возможностью проведения там матчей, легкоатлетическое ядро, корты. Если нам позволит площадь земельного участка, то мы там построим ещё и зал единоборств, здание комплекса для занятий спортом людей с ограниченными возможностями. Кроме того, думаю, назрела необходимость организации скейт-площадки, чтобы молодёжь могла кататься на роликах, на досках, на велосипедах», – сказал Садченко.

Он пояснил, что до начала каких-либо работ городу нужно определиться, выбрав из многих видов спорта приоритетные, поскольку, по словам Садченко, существуют ограничения земельного и финансового ресурса.

«Мы должны оптимально рассмотреть выделенные федеральные деньги на наши потребности», – отметил руководитель управления и добавил, что техническое задание сначала будет согласовано с заинтересованными спортивными организациями города, а затем с Министерством спорта РФ.

Рекомендуем: «Севастополь из-за нерасторопности чиновников потерял 33 миллиона рублей на спорт»

По подпрограмме ФЦП Севастополю уже предоставлено 85 миллионов рублей на проектно-изыскательные работы, остальные средства пока зарезервированы – они будут уточняться и выделяться поэтапно.

По сведениям Руслана Садченко, проектирование по графику ФЦП должно быть окончено до первой половины 2017 года, после чего документация пройдёт госэкспертизу на обоснованность сметной стоимости. Только после положительного заключения экспертизы может быть объявлен конкурс на строительство объекта и определён подрядчик.

«Думаю, осенью 2017 года мы выйдем на этап строительства и дальше в соответствии с графиком начнем поэтапно строить, – продолжил Садченко. – Реконструкция спорткомплекса имени 200-летия Севастополя – достаточно серьёзный по сложности объект, думаю, к концу 2019 года мы должны его закончить».

По словам начальника управления, стадион «Горняк» в Балаклаве за счёт меньшего объёма работ, возможно, сдадут раньше.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 5-04-2016, 15:43
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика