Внимание! При виде фальшивых севастопольских сантехников «не обмочитесь»

В Севастополе активизировались мошенники, которые под видом сотрудников ГУП «Водоканала» вымогают деньги за поверку счётчиков воды. Жертвами мошенничества чаще всего становятся пожилые люди. Сегодня на брифинге об этом рассказал заместитель директора ГУП «Водоканал» Юрий Давыдов.

По его словам, предприимчивые граждане навязывают свои услуги по проверке водомеров. Однако предоставление подобных услуг не имеет никаких оснований.

«Это мошенничество чистой воды. Тарифы, которые эти недобросовестные люди, применяют к данным потребителям в пять, а то и в десять раз больше, чем предлагает эти услуги «Водоканал». Я хочу официально заявить, от имени руководства ГУП «Водоканал» никаких акций по замене и снятию водомеров, установке после поверки не проводится. Мы это делаем только после официального обращения к нам абонентов», - отметил Давыдов.

По данным заместителя директора ГУП «Водоканал», с середины февраля текущего года зафиксировано 132 случая обращения граждан по факту такого мошенничества. Предприятие передало информацию в правоохранительные органы. Между тем, доказать сам факт мошенничества будет сложно. Жители города подписали все документы и дали согласие на проведение всех работ данными фирмами. При этом чаще всего «фальшивые» сантехники втираются в доверие к пожилым гражданам.

ГУП «Водоканал» напоминает, согласно законодательству все работы по поверке приборов учёта имеют право выполнять только сотрудники предприятия.

«ИНФОРМЕР» не раз предупреждал: "Внимание! В Севастополе орудуют мошенники - будьте бдительны и не открывайте двери!"; "Внимание! В Севастополе по квартирам ходят оборотни в резиновых сапогах"



Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 5-04-2016, 23:30
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика