Голос правды Ирины Остащенко (видео)

31 августа 2015 года безвременно ушла из жизни талантливая журналистка, человек с высокой гражданской позицией, жена, мама и бабушка, подруга и соратница Ирина Остащенко.

Судьбы таких людей, словно звёзды на небосклоне, всегда оставляют след в галактике, их невозможно забыть, их голос продолжает звучать в народной памяти, мысли материализуются, и Правда, которую они несли миру, словно животворный ручеёк, впадает в бушующее море жизни, безжалостное и непредсказуемое.

Именно к таким людям я причисляю Ирину Остащенко. Её острые статьи, которые с нетерпением ждали читатели, почти всегда стирали пыль с «дощечки истины», ранили чью-то душу и будоражили нервы.

7 апреля 2015 года «ИНФОРМЕР» опубликовал статью Ирины Остащенко «Севастопольский «Чегевара» улетает навсегда».

В ней была проанализирована ситуация адаптации народного мэра Алексея Чалого в условиях мирной жизни. В принципе, эта статья стала началом предсказания о шаткой политической платформе некогда любимого всеми предводителя Русской весны, и его ухода с главенствующей роли севастопольского политикума.

В то время, почти год назад, вряд ли кто-нибудь, кроме Ирины и самого Чалого, мог так тонко почувствовать настроения людей, еще не отошедших от революционной горячки, и московских властных «сплетений рук», контролировавших политическую ситуацию в городе.

Теперь уже ничего нельзя изменить. Ирины нет с нами, но и «Чегевара», если и не улетел, то смешался с толпой, утратив статус официального лидера.

Все вопросы, которые задавала в своей статье Ирина, если и не раскрыты окончательно самой жизнью, но и не опровергли предчувствий, которые тревожили её сердце.

9 апреля 2015 года было совершено жуткое нападение на Ирину на пороге собственного дома.

Пролежав небольшое время в госпитале, еще не окрепнув от травмы головы, она приступила к работе, уже окончательно осознавая, что кому-то перешла дорогу. Я спрашивала её - страшно ли ей? Она отвечала, что как любому нормальному человеку, конечно да, страшно. Однако в её глазах я не увидела того тусклого огонька напуганного до смерти человека. В них светились ум, ирония и какая-то тайна, которую знала она одна.

31 августа 2015 года, с последними лучами летнего солнышка, перестало биться сердце Ирины Остащенко. Она умерла в Москве, куда на самолёте стараниями губернатора, она спешным порядком была доставлена в надежде на помощь лучших врачей.

Но чуда не свершилось. Неведомая болезнь, так и нераспознанная специалистами, забрала жизнь Ирины. Осиротели родственники, друзья и коллеги. Оборвался стремительный полёт мысли, словно раненой ласточки, сбитой на взлёте.

В этот же день, спустя несколько часов, вышел фильм с участием Ирины Остащенко. Коллеги называли её Голосом Правды Севастополя.

Предлагаем нашим читателям к просмотру фильм о Севастополе, Крыме, и о людях, которые взяли на себя ответственность в этот непростой исторический момент.



Ирина, мы тебя очень сильно любим! Как известно, любовь сильнее смерти. Ты всегда будешь в наших сердцах и мыслях!



Лариса Кузина

Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 5-04-2016, 23:38
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика