Севастопольская железная дорога «умерла», Крымская - на очереди?

Запрет на транспортное сообщение между Крымом и Севастополем "убил" работу железных дорог Севастополя. В ГУП «Севастопольское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта» (МППЖТ) сообщили, что предприятие признано убыточным. В скором времени ГУП может стать собственностью Крымской железной дороги.

Директор севастопольского предприятия Александр Прилепа рассказал, что за последний год объём перевозок значительно снизился. Это повлекло за собой резкое падение прибыли компании. На сегодняшний день севастопольская железная дорога работает два дня в неделю. Средняя зарплата составляет 7 тысяч рублей, но и её не выплачивают. Задолженность перед работниками достигла полутора миллионов рублей.

«В связи с тем что перекрыто движение со стороны Украины с 2014 года, за 2015 год по сравнению с 2013 годом на МППЖТ на 90% снизились перевозки и, соответственно, доход предприятия. Наши подъездные пути были ориентированы на морские порты, которые сейчас с железнодорожными вагонами почти не работают», - сказал Прилепа.

В такой ситуации нет возможности удержать работников - на предприятии идут массовые увольнения. Железная дорога осталась без машинистов, составителей поездов, крановщиков, стропальщиков. Александр Прилепа убеждён, к концу 2016 года долг по зарплате удастся сократить до 900 тысяч. Однако он сомневается, что эта сумма поможет сохранить персонал. МППЖТ планирует получить денежные средства от контракта с Черноморским флотом, холдингом «Южный» и предприятиями Краснодарского края.

«Ожидаем дополнительный доход - около миллиона рублей по итогам года - от недавно отремонтированного пути от станции «Инкерман-2» на городскую нефтебазу», - рассказал директор.

Однако, по мнению Прилепы, это мера не спасёт предприятие от банкротства. Заместитель губернатора Алексей Еремеев с целью решения этой проблемы предложил передать МППЖТ в Крымскую железную дорогу. Однако КЖД испытывает похожие трудности.

На сегодняшний момент основные фонды предприятия изношены более чем на 90 процентов. Судьбу севастопольской железной дороги планируется решить к концу апреля.



Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 5-04-2016, 23:41
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика