Севастополь из-за нерасторопности чиновников потерял 33 миллиона рублей на спорт

Выделенные Министерством спорта России 33 миллиона рублей на поддержку севастопольского спорта вернулись в федеральный бюджет. Распорядитель денег – городское управление по делам молодёжи и спорта – не сумело вовремя подготовить всю необходимую документацию для их освоения.

По истечении 2015 года средства, которые должны были пойти на покупку спортинвентаря и оборудования, остались в ведении Министерства финансов РФ. Об этом сообщает телеканал «НТС».

Для десяти базовых видов спорта Севастополя Минспорта РФ в прошлом году выделило 33,2 миллиона рублей: новыми оборудованием и инвентарем должны были пополниться федерации тенниса, фехтования, бокса, баскетбола, акробатического рок-н-ролла, водного поло, дзюдо, спортивной борьбы, велоспорта, а также паралимпийские дисциплины. В сентябре 2015 года в интервью «НТС» тогдашний начальник управления по делам молодёжи и спорта Олег Вечирко заявил, что понадобится всего несколько месяцев – и новый инвентарь поступит в спортшколы города. К сожалению, из-за проволочек с оформлением документов чиновники из управления лишили местный спорт обновлений материальной базы. Впрочем, упущенные миллионы всё ещё можно вернуть – сейчас этим вопросом занимаются в Министерстве спорта России.

«По бюджетному законодательству мы должны были вернуть эту субсидию в бюджет. До настоящего времени ведётся активная работа Министерством спорта с Министерством финансов, чтобы возвратить эту субсидию (Севастополю – прим.). Весь пакет документов для возврата субсидии подготовлен, одобрен губернатором (Севастополя Сергеем Меняйло – прим.) и сейчас находится на рассмотрении Министерства финансов», – рассказал нынешний начальник управления по делам молодёжи и спорта Севастополя Руслан Садченко, назначенный на должность в январе этого года.

Если не получится вернуть деньги, то придётся покрывать затраты на инвентарь из субсидии, запланированной на 2016 год, добавил Садченко.

«Однозначно, инвентарь и оборудование для наших базовых видов спорта будут закуплены и переданы в детские спортивные школы. Кроме этого, предполагается субсидия на строительство спортивных сооружений. Деньги будут выделены на проектно-изыскательские работы по спортивному комплексу имени 200-летия Севастополя и стадиону «Горняк» в Балаклаве. В 2017 году работы будут закончены, и уже в 2019 году мы получим современный спортивный комплекс», – обнадёжил руководитель управления.

В этом году севастопольцы наконец-то увидят новое футбольное покрытие на стадионах Северной стороны и в Стрелецкой бухте, заверили в управлении по делам молодёжи и спорта. На сегодня получено положительное заключение экспертизы по стадиону на улице Сладкова, 1-а. В скором времени заказчик по этим объектам – государственное казённое учреждение «Капитальное строительство» проведёт конкурс по определению подрядчика. По объекту на улице Симонок, 53, всё ещё проводится геодезическая экспертиза.

Источник: meridian.in.ua

Добавлено: 5-04-2016, 23:43
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика