В Севастополе тоже решили не штрафовать водителей за украинские номера

В Севастополе тоже решили не штрафовать водителей за украинские номера

Похоже, сообщения СМИ о том, что власти Крыма не будут спешить штрафовать водителей за украинские номера, дошли до чиновников Севастополя.


Теперь они тоже решили сделать послабления местным водителям. Правда, произошло это почему-то уже после вступления в силу официального запрета на украинские номера.

Правительство Севастополя попросило автоинспекцию не штрафовать водителей, которые не успели перерегистрировать свои машины до 1 апреля, но уже подали в местный отдел ГИБДД соответствующую заявку. И порекомендовало вместо привлечения к административной ответственности «проводить разъяснительные мероприятия». Об этом сообщает ForPost.

Такое решение лишний раз свидетельствует о некомпетентности исполнительной власти, поскольку проблемой нужно было заниматься еще в марте, а не когда истек срок, отведенный на перерегистрацию транспортных средств, считает руководитель региональной общественной организации «Дорожный контроль — Севастополь» Максим Мишин.

Напомним, в Республике Крым перерегистрацию продлили до 10 апреля.

Кроме того, как уже сообщали «Примечания», прокуратура Крыма попросила УГИБДД не штрафовать местных водителей с украинскими номерами в течение еще трех месяцев с 1 апреля. На первый раз гаишники Крыма будут таких водителей просто предупреждать об ответственности, на второй — штрафовать на 500-800 руб.

При этом выяснить, собирается ли сделать послабление своим водителям прокуратура или УГИБДД Севастополя, выяснить тогда не удалось. Возможно, резонанс от публикаций про инициативу крымских властей побудил власти Севастополя последовать их примеру.

По данным Максима Мишина, порядка 30 процентов автомобилей в Севастополе до сих пор не перерегистрированы.

«Не были созданы все условия, чтобы выполнить перерегистрацию до 1 апреля. Пока у нас не будет ответственных лиц, бардак будет продолжаться», — сказал ForPost председатель общественной организации «Дорожный контроль — Севастополь». По его словам, этот вопрос должен регулироваться на федеральном уровне, но Москва пока молчит.

Управление МВД России по Севастополю комментировать происходящее СМИ по-прежнему отказывается.

Добавлено: 6-04-2016, 09:58
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика