Севастополь получил суточный лимит в 140 МВт на неделю

Севастополь получил суточный лимит в 140 МВт на неделю

Севастополь будет ограничен в получении электроэнергии в течение недели в связи с наладкой энергомоста через Керченский пролив.


Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин.

«В течение прошедших суток Севастополь получал от 170 до 176 МВт электроэнергии. В вечерний максимум энергопотребление выросло до 185 МВт. С 19. 30 до 21.40 вводился график временного ограничения в объеме 10 МВт», - сказал Дуравкин.

При этом он отметил, что «Крымэнерго» официально уведомило компанию «Севастопольэнерго» о том, что с 11 по 17 апреля «в связи с проведением монтажных работ по линиям энергомоста» город будет получать суточный лимит в объеме 140 МВт «без учета ветровой и солнечной генерации».

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло в связи с этим поручил департаменту городского хозяйства определиться с точной датой окончания отопительного сезона, и, таким образом, высвободившиеся 25 МВт электроэнергии могут пойти на компенсацию других энергозатрат. «Чтобы не отключать население от энергопотребления», - пояснил губернатор.

Добавлено: 6-04-2016, 12:30
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика