Создатели «зеленки» на пляже Хрустальном попали под следствие за мошенничество

Создатели «зеленки» на пляже Хрустальном попали под следствие за мошенничество

Севастопольская прокуратура выявила нарушения при исполнении госконтракта стоимостью 4,1 млн руб на проведение работ по устройству полимерного покрытия на пляже мыса Хрустальный.


Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«В сентябре 2015 года государственным казенным учреждением «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» заключен контракт с ООО "Компания Стройремгор" на выполнение работ по устройству полимерных наливов из полиуретана по технологии «Мастерфайбр» стоимостью 4,1 млн руб», — сообщили в прокуратуре и добавили, что, согласно акту экспертного исследования, выполненное на пляже резиновое покрытие не отвечает требованиям указанной технологии.

В надзорном ведомстве отметили, что материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по части 3 статьи 30, части 2 статьи 159.4 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в сфере предпринимательской деятельности) и части 2 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Напомним, к концу 2015 года на пляже мыса Хрустальный появилось странное зеленое покрытие. После комментариев севастопольцев о быстро испортившейся «зеленке» на сайте правительства Севастополя появился видеоролик, в котором глава управления благоустройства Евгений Романенко сказал, что покрытие могло быть повреждено в результате акта вандализма. Но когда журналист «Примечаний» побывал на самом пляже, со слов рабочих выяснилось, что покрытие испортилось просто в результате подмывания волн.

Крыминформ

Добавлено: 7-04-2016, 09:29
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика