Российский регистрационный номер автомобилисты в Севастополе получают за две недели

Российский регистрационный номер автомобилисты в Севастополе получают за две недели

В Севастополе на площадке у здания МРЭО автомобили теснятся: продолжается процесс замены регистрационные номеров с украинских на российские. Машинам, прибывшим на площадку не с раннего утра, приходится парковаться вдоль окрестных улиц.


На самой площадке очередники распределились несколькими потоками: страждущие получить талон в терминале, занявшие очередь на сдачу документов для переоформления, готовые пройти техосмотр и, наконец, те самые счастливчики, что ожидают получения заветных российских номеров.

5 апреля терминал выдавал талоны на 19-е число. Две недели ожидания…

Впрочем, у каждого, кто оказался здесь в эти дни на площадке МРЭО есть свой ответ на вопрос: «Почему только теперь?»

«Был занят, в командировке», «некуда было торопиться», — самые распространенные ответы.

— Будто вы не знаете, что не работал терминал, и талоны можно было купить только с рук за 2,5 тысячи рублей, — весьма раздраженно поясняет Илья. — Теперь вот терминал заработал, образовалась очередь.

О своих мытарствах согласился рассказать Андрей.

5 апреля он приехал на площадку согласно времени, указанному в талоне, который был получен 22 марта. За прошедшие две недели ему удалось пройти техосмотр, предварительно оплатив его.

— Теперь с утра дожидаюсь обозначенного в талоне времени на получение номеров. В целом получилась нелегкая история. Времени потрачено много. Процедура затягивается из-за отсутствия официальной информации, которая бы была понятна владельцам автомобилей. Работники МРЭО повесили объявление, но разбираться, в какое окно и с чем конкретно обращаться, приходится узнавать самостоятельно, методом «тыка». Водители вынуждены консультироваться у впередистоящих. Вся эта неосведомленность только затягивает процесс, — рассказал Андрей.

По его словам, на переоформление ушел не один рабочий день. К тому же автомобилем Андрей пользуется по доверенности, и ему пришлось согласовывать свои планы с хозяином машины.

На вопрос, почему решил заняться перерегистрацией только в конце марта, он пояснил, что были другие, не менее важные для него дела, только сейчас появилось свободное время.

— Сегодня буду стоять до победы, уеду с площадки только после того, как получу новые номера, — пообещал он.

Граждане РФ, проживающие в Крыму, должны были заменить украинские автономера на российские до 1 апреля 2016 года. Водителей, которые не успели, ждет наказание за езду на неперерегистрированном автомобиле в виде штрафа 500-800 рублей. В случае повторного нарушения — штраф 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством сроком от одного до трех месяцев.

Севастопольская газета

Добавлено: 7-04-2016, 09:31
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика