Автовладельцам Севастополя мешают проехать зеленые насаждения. Неужели рубить будут? (фото)

Жители улицы Репина в Гагаринском районе Севастополя возмущены ситуацией, которая происходит в их дворах каждое утро с 7:30 до 8:00. В утренние часы в гимназию №24 спешат многочисленные школьники, к сожалению, не пешком. Десятки автомобилей, следуя вдоль жилых домов, создают опасность для выходящих из подъездов людей. Коме этого, ширина проезжей части не позволяет разъехаться двум авто, в результате водители регулярно спорят и сигналят, нарушая утреннюю тишину.

«Неужели ребенок не сможет дойти 150 метров ногами и нужно его везти непременно прямо под порог школы?», - возмущаются местные жители.

А сегодня утром на стволе одного из придорожных кипарисов появилось объявление, вызвавшее бурю негодования местных жителей. Не назвавший себя автор написал:«Уважаемые жильцы! Ваши кипарисы ограничивают проезд автотранспорта»

«Скажите на милость, что же сделать с этими 20-30 летними кипарисами? Срубить, чтобы было удобно ездить?!», - комментирует фото автор фотографии.

Не секрет, что зеленые насаждения вокруг жилых домов необходимы по санитарным требованиям. Наличие растительности в жилой зоне - не блажь, а необходимость. Что же касается водителей, коим столь сильно мешает растительность, местные жители предлагают почаще ходить пешком. Это и полезно для здоровья и для кошелька, бензин сэкономят. А уничтожение зеленых насаждений карается внушительным штрафом.



Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 7-04-2016, 11:21
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика