«Мёд и дёготь» - так образно назвали свою жизнь севастопольцы из Стрелецкой бухты (фото, документ)

5 апреля 2016 года я, как председатель общего собрания жильцов многоквартирного дома, была приглашена на мероприятие, проводимое руководством муниципалитета Гагаринского района Севастополя.

Глава внутригородского муниципального образования А.Ю. Ярусов и его заместитель Ю.В. Иванченко презентовали слушателям новый социальный проект «Общественное мнение».

В зале присутствовали руководители объединений многоквартирных домов Стрелецкой бухты, которые проявили интерес к проекту.

Может быть, для страны в целом этот метод работы с населением уже испытан, но в Севастополе ощущается острый дефицит коммуникативного общения населения с властью.

Депутаты рассказали об истории района, поделились планами на будущее, а потом предоставили слово приглашённым.

Надо отметить, что наши граждане занимают весьма активную позицию и умеют высказывать критические замечания в образной форме.

Слово взяла Председатель ЖСК № 13 Чернецкая Раиса Кузьминична. Очень эмоционально она сначала поблагодарила представителей муниципалитета, что стало «медовой» частью выступления, а затем со знанием дела рассказала о том, сколько «дёгтя» в нашей с вами жизни, и как можно уравнять эти составляющие.

Досталось всем - управляющей компании, бывшим «слугам народа», сотрудникам полиции, самим жильцам, которые не проявляют интерес к жилищно-коммунальному аспекту бытия. А также Раиса Кузьминична передала письменные заявления в адрес Гагаринского муниципалитета.

Выступающих было очень много, и, если бы не регламент, собрание могло затянуться до глубокого вечера. Однако по возможности все высказались, а затем каждому участнику была вручена памятка с указанием фамилий и телефонов официальных лиц, готовых круглосуточно принимать жалобы и обращения граждан.

Призываю всех неравнодушных жителей, а также ответственных за правопорядок в городе и системе жизнеобеспечения граждан, более внимательно относиться к обращениям и жалобам населения

Формальное отношение к своим обязанностям приводит к непоправимым последствиям. Если мы не можем изменить систему, то в наших руках помочь ближнему и сделать жизнь населения лучше.



Лариса Кузина

Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 7-04-2016, 11:30
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика