В детской поликлинике № 5 умерла трёхлетняя девочка: «Сегодня похороны!» (скриншот)

На редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило сообщение от нашей читательницы Елены: "Сегодня в Севастополе снова детские похороны. Умерла трехлетняя девочка, поступившая с высокой температурой в Детский комплекс на проспекте Генерала Острякова, дом 211 А. Малышку привезли на карете "Скорой помощи". Может, я и не права, но почему-то нет уверенности, что для нее сделали все возможное".

После получения сообщения мы тут же связались с обратившейся для выяснения обстоятельств.

"Дело в том, что я не могу сообщить вам особенных подробностей о трагедии. Ко мне печальная новость пришла из вторых рук. Я уже, наверно, и раскаиваюсь, что под наплывом эмоций ( я сама бабушка малыша, и знаю, как трудно растить ребенка здоровым) поделилась с вами чужой бедой. Мне об этом рассказала знакомая, которая работает сменщицей со старшей сестрой погибшей девочки.

Она просила ее о подмене на неделю в рабочем графике. Знаю, опять же, с ее слов, что малышка до этого ничем особо не болела. Как, впрочем, и большинство детей, которые еще не ходят в садик. А тут на днях у нее поднялась температура, вызвали скорую, отвезли ребенка "на комплекс". Врачи сказали семье, сердце не выдержало. Знаю, что похороны сегодня. Это все", - ответила Елена и продолжила. - Расстроилась, плакала, начиталась похожих историй, а тут увидела ваше "Жалуйтесь!"... Наболело, вот и пожаловалась. Не знаю, в праве ли я была вообще рассказывать о чужом горе".

Узнав о случившейся трагедии, мы связались с представителями Городской больницы № 5. На той стороне трубке ответили: "Вам нужен наш пресс-секретарь. Сейчас мы пригласим её к телефону".



"Я не имею полномочий комментировать что-либо. Ничего не могу подтвердить. Кроме этого, главный врач предоставляет комментарии только с разрешения Департамента здравоохранения. Обращайтесь к ним с официальным письмом или позвоните. Когда от них к нам поступит "разрешение", то мы готовы вас проинформировать", - ответила по телефону пресс-секретарь медицинского учреждения Евгения.

По её рекомендации мы пытались дозвониться до представителей Департамента здравоохранения. Но, к сожалению, ни директор Юрий Восканян, ни его заместители не захотели с нами говорить.

Кроме этого, корреспонденты"ИНФОРМЕРа" хотели получить разъяснение и об одном педиатре, оставшемся в приёмном покое Городской больницы №5. Как сообщают сотрудники медицинского учрежедния, специалисты не выдержали колоссальной нагрузки и написали увольнение по собственному желанию.

"Нагрузка на врачей просто огромная. У людей элементарно не выдерживают нервы. Персонал потихоньку увольняется. У нас в приемном покое остался всего один врач-педиатр", - отмечает представитель ГБУЗС "Городская больница №5" ЦОЗМИР и продолжает. - Для того, чтобы хоть как-то покрыть дефицит врачей в приемном покое, администрация больницы ставит в ночные дежурства врачей неонатологов из одноименного отделения. Но в компетенцию неонатологов входят только дети до года, а как же быть остальным. На этот случай в качестве педиатров предлагают дежурства и хирургам больницы. Врачи от безысходности и опасения потерять работу, соглашаются на выдвинутые условия".

К тому же, врачи данного медицинского учреждения жалуются на отмену стимулирующих выплат и низкие заработные платы, выплачиваемые по частям. Специалисты больницы связывают ухудшение условий труда и весь происходящий беспорядок в медицинском учреждении с приходом нового главного врача - Оксаны Александровны Мармуты.

Может быть, ответственные за медицину лица всё-таки соизволят объяснить севастопольцам: "Что вообще происходит в медицине города? Почему так много жалоб о плачевном состоянии здравоохранения?" Сомневаемся, что людям интересны цифры, которые озвучивает Юрий Эдуардович в своих докладах. Важно знать, что специалисты смогут помочь сохранить здоровье, а не проложат путь в могилу....

Выражает соболезнования родным и близким трёхлетней малышки



Наталия Лавина

Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 7-04-2016, 11:31
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика