Севастополь потерял авиационное предприятие «из-за непонятного противостояния в Законодательном Собрании»

7 апреля директор Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя Александр Свечников сообщил о начале процесса передачи «Севастопольского авиационного предприятия» в федеральную собственность. Данные мероприятия осуществляются в рамках поручения Президента России передать имущество предприятий, осуществляющих оборонный заказ, в собственность государства.

«После посещения заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Рогозиным «Севастопольского авиационного предприятия» было принято решение об ускорении процесса его передачи. Поскольку организация уже готова приступить к проекту модернизации и выполнению заказов холдинга «Вертолеты России»», - сказал Свечников.

По словам директора Департамента, в Законодательное собрание Севастополя был внесён во прогнозный план приватизации на 2016 год. В документе было инициировано преобразование ГУП «САП» в акционерное общество. Планировалось, что часть предприятия будет принадлежать городу.

«Однако депутаты и председатели комитетов его не поддержали и пытались устроить правовой спор. Севастополь, из-за непонятного противостояния Законодательного Собрания, теряет долю имущества и возможность участия в работе городских предприятий. Если подобная практика будет продолжаться и в дальнейшем - есть угроза перехода всех оборонных предприятий Севастополя в федеральную собственность», - отметил Александр Свечников.

На сегодняшний день Правительство Севастополя имеет заключение прокуратуры о соответствии прогнозного плана приватизации на 2016 год законодательству РФ и готовит проект постановления. В свою очередь, представители холдинга «Вертолеты России» согласовывают дорожная карта.



Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 7-04-2016, 20:00
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика